4.2.2. Определение продукции супероксидного анион-радикала
Использование данного метода для определения супероксидного анион-радикала было подтверждено в предварительных опытах с помощью
ингибирования реакции его образования в присутствии фермента супероксиддисмутазы. Было показано, что при внесении 70 или 170 единиц фермента СОД («Sigma», США) в пробу, содержащую адреналин и 0,1 мл растительной фракции, продукция супероксидного анион-радикала блокировалась на 80-95 % (рис. 2).
Рис. 2. Влияние СОД на продукцию супероксидного анион-радикала в модельном опыте. 1 - содержание супероксида без СОД; 2 - содержание супероксида в присутствии 70 ед. СОД; 3 - содержание супероксида в присутствии 170 ед. СОД |
Еще по теме 4.2.2. Определение продукции супероксидного анион-радикала:
- Определения содержания нитратов в растительной продукции.
- К МЕТОДИКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЛИНЕЙНОГО ПРИРОСТА И ПРОДУКЦИИ СФАГНОВЫХ МХОВ НА МЕЗО-ОЛИГОТРОФНЫХБОЛОТАХ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ
- Первичная продукция.
- Продукция биомассы
- Продукция
- ЗАПАСЫ И ПРОДУКЦИЯ ДРЕВЕСНОГО ЯРУСАКИРСАНОВСКОГО БОЛОТА Е. А. Головацкая, М. В. Волознева, Е. В. Порохина
- Размеры заготовок и продукция сайгачьего промысла
- Состав пчелиной семьи и ее продукция
- Растительные токсины, влияющие на технологические свойства и биологическую ценность животноводческой продукции
- О влиянии свойств почв и удобрений на качество растительной продукции.
- Технология производства и объем выпуска продукции. Отходы производства и их влияние на основные компоненты биогеоценоза
- Влияние доз и времени внесения калия в условиях аммиачного и нитратного питания растений на их урожай и качество продукции
- Определение витамина Е в сыворотке крови (см. с. 195). Определение церулоплазмина в сыворотке крови.
- МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕКИСНОГО (СВОБОДНОРАДИКАЛЬНОГО) ОКИСЛЕНИЯ ЛИПИДОВ
- 4.9. Определение белкового азота
- Определение восстановленного глутатиона в крови.
- 1.5. Определение суммы поглощённых оснований по Каппену- Гильковицу