ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРЕМИКСОВ
Нормы для премиксов, вырабатываемых на основе |
|||||
измельченного зерна н продуктов его переработки (мука, отруби) |
кормовых |
известня |
|||
Показатель |
жмыхов и шротов |
дрожжей, кормового концентрата, Ь-лизина, биотрина, белотина |
ковой муки, дикаль- ций-фос- фата, цеолита, бентонита |
Требования |
|
Массовая доля вла |
13,0 |
10,0* |
10,0* |
6,0 |
ГОСТ |
ги, %, не более |
13496.3 |
||||
Содержание метал |
|||||
ломагнитной при |
|||||
меси: |
|||||
частиц размером |
100 |
100 |
100 |
100 |
ГОСТ |
до 2 мм включи |
13496.9 |
||||
тельно, мг/кг, |
|||||
не более |
|||||
частиц с остры |
Не допускается |
||||
ми краями и |
То же |
||||
размером более |
|||||
2 мм |
|||||
Зараженность вре |
5 |
— |
— |
— |
ГОСТ |
дителями хлебных |
13496.13 |
||||
запасов не более, |
|||||
экземпляров в 1 кг |
|||||
Наличие живых |
Не допускается |
ГОСТ |
|||
клеток продуцента |
20083 |
||||
Наличие сальмо |
То же |
НД М3 |
|||
нелл, КОЕ** в 25 г |
СССР и |
||||
продукта |
ГУВ, 1990 |
||||
Наличие энтеропа- |
НД ГВУ |
||||
тогенных типов ки |
» |
МСХ |
|||
шечной палочки, |
СССР, |
||||
КОЕ в 1 г продукта |
10.06.75 |
Для премиксов, выпускаемых на основе биотрина и белотина, допускается массовая доля влаги не более 12%, на основе цеолита — не более 10 %, на основе бентонита — не более 8 %.
** Колониеобразующие единицы.
Крупность премиксов должна соответствовать требованию: остаток на сите с сеткой № 1,2 — не более 5 %. Допустимое отклонение содержания витаминов от предусмотренных по рецепту — не более 15 %.
В рецептах премиксов, содержащих жидкий холинхлорид в количестве 50 кг и более на 1 т, допускается снижение суммарной активности витамина А после первого месяца хранения на 25%, после двух и более месяцев — не более 20 %.
Для производства премикса применяют БАВ, разрешенные к вводу в корма МСХ РФ, а сырье, используемое для производства
премиксов, должно соответствовать требованиям действующих нормативных документов.
Содержание токсичных элементов, нитратов, нитритов, микотоксинов, пестицидов и радионуклидов в сырье, используемом для производства премиксов, не должно превышать норм, установленных в стандартах, а при отсутствии таковых — не более норм, утвержденных Департаментом ветеринарии МСХ РФ.
Контроль за содержанием в премиксах витаминов проводят периодически, но не реже 1 раза в квартал в каждой 10-й партии соответствующего премикса.
Контроль за наличием в премиксах сальмонелл и кишечной палочки энтеропатогенных типов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с территориальными органами государственного ветеринарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.
Премиксы подлежат сертификации в установленном порядке.
Вводятся в состав белково-витаминных добавок, комбикормов и кормовых смесей в соответствии с нормами и рекомендациями МСХ РФ.Еще по теме ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРЕМИКСОВ :
- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КОРМОВ 7.1.1. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕЛЕНЫХ КОРМОВ
- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СЕНАЖА
- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СИЛОСА
- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОМБИКОРМОВ
- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА КОРМОВ
- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНОВЫХ КОРМОВ
- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ИСКУССТВЕННО ВЫСУШЕННЫХ КОРМОВ
- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА КОРМОВ
- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МУЧНИСТЫХ КОРМОВ
- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВЫХ ЖИРОВ
- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВЫХ ЖИРОВ
- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВОЙ МУКИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
- Премиксы