ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРЕМИКСОВ
| Нормы для премиксов, вырабатываемых на основе | |||||
| измельченного зерна н продуктов его переработки (мука, отруби) | кормовых | известня | |||
| Показатель | жмыхов и шротов | дрожжей, кормового концентрата, Ь-лизина, биотрина, белотина | ковой муки, дикаль- ций-фос- фата, цеолита, бентонита | Требования | |
| Массовая доля вла | 13,0 | 10,0* | 10,0* | 6,0 | ГОСТ | 
| ги, %, не более | 13496.3 | ||||
| Содержание метал | |||||
| ломагнитной при | |||||
| меси: | |||||
| частиц размером | 100 | 100 | 100 | 100 | ГОСТ | 
| до 2 мм включи | 13496.9 | ||||
| тельно, мг/кг, | |||||
| не более | |||||
| частиц с остры | Не допускается | ||||
| ми краями и | То же | ||||
| размером более | |||||
| 2 мм | |||||
| Зараженность вре | 5 | — | — | — | ГОСТ | 
| дителями хлебных | 13496.13 | ||||
| запасов не более, | |||||
| экземпляров в 1 кг | |||||
| Наличие живых | Не допускается | ГОСТ | |||
| клеток продуцента | 20083 | ||||
| Наличие сальмо | То же | НД М3 | |||
| нелл, КОЕ** в 25 г | СССР и | ||||
| продукта | ГУВ, 1990 | ||||
| Наличие энтеропа- | НД ГВУ | ||||
| тогенных типов ки | » | МСХ | |||
| шечной палочки, | СССР, | ||||
| КОЕ в 1 г продукта | 10.06.75 | ||||
Для премиксов, выпускаемых на основе биотрина и белотина, допускается массовая доля влаги не более 12%, на основе цеолита — не более 10 %, на основе бентонита — не более 8 %.
** Колониеобразующие единицы.
Крупность премиксов должна соответствовать требованию: остаток на сите с сеткой № 1,2 — не более 5 %. Допустимое отклонение содержания витаминов от предусмотренных по рецепту — не более 15 %.
В рецептах премиксов, содержащих жидкий холинхлорид в количестве 50 кг и более на 1 т, допускается снижение суммарной активности витамина А после первого месяца хранения на 25%, после двух и более месяцев — не более 20 %.
Для производства премикса применяют БАВ, разрешенные к вводу в корма МСХ РФ, а сырье, используемое для производства
премиксов, должно соответствовать требованиям действующих нормативных документов.
Содержание токсичных элементов, нитратов, нитритов, микотоксинов, пестицидов и радионуклидов в сырье, используемом для производства премиксов, не должно превышать норм, установленных в стандартах, а при отсутствии таковых — не более норм, утвержденных Департаментом ветеринарии МСХ РФ.
Контроль за содержанием в премиксах витаминов проводят периодически, но не реже 1 раза в квартал в каждой 10-й партии соответствующего премикса.
Контроль за наличием в премиксах сальмонелл и кишечной палочки энтеропатогенных типов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с территориальными органами государственного ветеринарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.
Премиксы подлежат сертификации в установленном порядке.
Вводятся в состав белково-витаминных добавок, комбикормов и кормовых смесей в соответствии с нормами и рекомендациями МСХ РФ.Еще по теме ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРЕМИКСОВ :
- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КОРМОВ 7.1.1. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕЛЕНЫХ КОРМОВ
- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СЕНАЖА
- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СИЛОСА
- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОМБИКОРМОВ
- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА КОРМОВ
- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНОВЫХ КОРМОВ
- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ИСКУССТВЕННО ВЫСУШЕННЫХ КОРМОВ
- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА КОРМОВ
- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МУЧНИСТЫХ КОРМОВ
- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВЫХ ЖИРОВ
- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВЫХ ЖИРОВ
- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВОЙ МУКИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
- Премиксы