<<
>>

Гипотетическая модель строения и свойств эфира

  Вселенная по своей природе дуальна, и все процессы в ней протекают по строгим законам Космоса. Она'состоит из Эфирного мира (эфирной материи) и Физического мира (физической или атомической материи).
Из эфирной материи образуется физическая материя, а последняя, разлагаясь, опять становится Эфиром. В этом состоит главный закон существования Вселенной. . Эфир (эфирное поле) является средой, обладающей свойствами твердого тела, в которой деформация сдвига вызывает упругие силы. Данная среда, по аналогии с твердым телом, имеет решетку, в узлах которой находятся фундаментальные материально-энергетические частицы — эфитоны. В материальных телах, по сравнению с межпланетным пространством, «плотность» эфирной решетки резко возрастает, то есть расстояние между эфитонами в решетке сокращается. Эфитоны — это материально-энергетические фундаментальные частицы, из которых образуются («рождаются») элементарные частицы, в том числе электроны, протоны и нейтроны. Эфитоны не имеет массы покоя, но могут обладать различными энергетическими уровнями. Рождение элементарной частицы из эфитонов происходит только в том случае, если их энергетический уровень достигает определенной для образования данной элементарной частицы величины, то есть суммарная энергия эфитонов должна быть больше или равна произведению массы элементарной частицы на квадрат скорости света.

В свою очередь, большинство элементарных частиц распадаются, превращаясь опять в эфитоны. Так из барионов стабилен только протон и антипротон, нейтрон «живет» около 1040 секунд, а продолжительность «жизни» частиц кси, сигма, лямбда и всех мезонов составляет всего порядка 10-6-10-1° секунды. Стабильны электрон и позитрон. Эфир имеет ряд дифференцированных состояний, каждое из которых обладает своими, именно ему присущими свойствами. Образно говоря, строение эфира можно сравнить со строением физической материи, состоящей из совокупности химических элементов.

И хотя каждый химический элемент состоит из одинаковых элементарных частиц (протонов, нейтронов и электронов), но каждый из них обладает своими, присущими данному элементу свойствами. Подобным же образом определяются и свойства каждой из дифференциаций Эфира. Эфир заполняет не только межпланетное пространство, но и все макротела вплоть до молекул и атомов.

Каждый объект материального мира (атом, молекула, тело) обладает присущим только ему эфирным полем, которое находится в постоянном волновом движении. И поэтому каждый из них имеет свою эфиро- волновую характеристику, которая складывается из эфиро-волновых характеристик отдельных его частей (атомов, молекул). Эфиро-волновце характеристики различных объектов находятся в постоянном взаимодействии и в своей совокупности образуют Мировое эфирное поле. Это обстоятельство объясняет парадокс Эйнштейна, сформулированный в 1935 году: «Вопреки требованиям теории относительности, уравнения квантовой механики указывают на мгновенную связь всех частей мирового целого». К настоящему времени физики имеют ряд экспериментальных доказательств истинности этого парадокса (опыты с лазерами, работающими на одной частоте, которые взаимодействуют между собой без видимых причин). Эфирное поле планеты (в том числе и Солнца) увлекается при ее вращении. Коэффициент увлечения эфирного поля планетой на ее поверхности равен единице (полное увлечение), а с ростом высоты уменьшается. Поэтому планеты практически не испытывают сопротивления эфирной среды при движении по орбите. Эфир определяет энергетическое поле в каждом атоме, в каждой точке пространства и Вселенной в целом. Количественные характеристики этих состарных частей энергетического поля определяются состоянием эфитонов в эфирном поле: их «плотностью» и энергетическим уровнем. Эфитоны обладают магнитными и электрическими свойствами.

С точки зрения магнитных свойств каждый эфитон является элементарным магнитным доменом, который имеет северный и южный полюса (рис. 2.3.1).

Любое магнитное поле (постоянного магнита, Земли, Солнца, межпланетного пространства) представляет собой эфирное поле, в котором эфитоны ориентированы в определенном направлении

по магнитной составляющей. Таким образом, магнитные силовые линии — это цепочки эфитонов, ориентированных в эфирном поле в направлении этих линий.

Постоянный магнит имеет такую эфирную решетку, в которой эфитоны постоянно упорядочены по магнитной составляющей, относительно данной решетки, и в своей совокупности образуют собой сгусток магнитных силовых линий.

В наведенных магнитах (ферромагнетиках) в эфирных решетках под действием внешнего магнитного поля определенной напряженности наступает временное упорядочение эфитонов, которое некоторое время сохраняется после исчезновения внешнего магнитного поля. Однако с течением времени под действием внешних сил (электромагнитных излучений, теплового воздействия и др.) магнитное ориентирование эфитонов по магнитной составляющей нарушается, и магнитные свойства в наведенных магнитах исчезают. Ho если ферромагнетик нагреть до температуры 500-700 градусов, а затем поместить его в некоторое магнитное поле, то, остывая, он приобретет очень сильную намагниченность, которая сохраняется миллионы лет.

Электрические свойства эфитона проявляются в том, что он несет в себе одновременно отрицательный и положительный заряды. Положение электрических зарядов таково, что вектор электрического поля эфитона перпендикулярен вектору магнитного поля. Поэтому всегда в электромагнитной волне вектор магнитной составляющей перпендикулярен вектору электрической составляющей волны. Сила притяжения между материальными телами (сила гравитации) определяется электрической составляющей эфирного поля между этими телами. Гравитационного поля в природе не существует. То, что мы под ним понимаем, является электрической составляющей эфирноволновой характеристики поля между объектами.

Так как эфир пронизывает все тела вплоть до молекул и атомов, то количество эфитонов, «окутывающих» атом, пропорционально атомному весу ядра атома этого вещества, а общее количество эфитонов в материальном теле — пропорционально его массе.

Поэтому сила гравитации между материальными телами определяется силой взаимодействия эфирных полей этих тел.

Эфирное поле вещества определяет все формы состояния физической материи: твердое, жидкое, газообразное, в том числе и атмосферу планет. «Эфир произвел звук», говорится в Пуранах, и это утверждение осмеивается. Звук есть следствие вибраций воздуха, поправляют нас. А что есть воздух? Мог ли он существовать, если бы не было эфирной среды, в пространстве, чтобы поддерживать его молекулы?» [I, 755]. Действительно, если бы не существовало эфира, то и не существовало бы воздушной среды, так как все газовые атомы и молекулы под воздействием гравитационных сил притянулись бы к поверхности планеты.' В живой природе взаимодействие осуществляется с использованием продольных электромагнитных волн эфирного поля на атомномолекулярном (клеточном) уровне. Продольные электромагнитные волны определенной длины и амплитуды определяют все жизненные процессы в живой Природе (растительном и животном мире).

<< | >>
Источник: Микерников Николай Григорьевич. Эфир Вселенной и современное естествознание. Основы эфирной физики. 2009

Еще по теме Гипотетическая модель строения и свойств эфира:

  1. Эфирная модель строения атома
  2. 3.3. Модель строения атомного ядра
  3. Математические модели в экологии. Модели биогеоценозов
  4. И? истории научных исследований эфира
  5. 6-4* Наследуется не свойство, а разнообразие свойств
  6. Анализ моделей и сценариев
  7. Модели межклеточного взаимодействия и формообразования
  8. Модели роста популяций. 
  9. Простые модели размножения
  10. 3. Познавательные модели эволюционизма
  11. Модели изложенных теорий
  12. 1-11. Человек - модель эволюции
  13. ПАРАМЕТРИЗАЦИЯ БОЛОТВ МОДЕЛИ ЧИСЛЕННОГО ПРОГНОЗА ПОГОДЫ ПЛАВ А. Ю. Юрова, М. А. Толстых
  14. ИМИТАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ ДЛЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ОСУШИТЕЛЬНОЙ СЕТИИ ПРОДУКТИВНОСТИ ДРЕВОСТОЕВ
  15. 5-10. Экспериментальная эволюция. Модели размножения
  16. Обсуждение и проверка модели Дельбрюка
  17. Строение Вселенной