<<
>>

Биологическая антигравитация

Биологическая антигравитация — это уменьшение веса человека в результате осознанной или неосознанной психической деятельности. Здесь мы не будем останавливаться на работе головного мозга (в первую очередь работы подсознания), а рассмотрим только сами наблюдаемые явления уменьшения веса.

К подобным явлениям относятся левитация, уменьшение веса при падении с большой высоты, психические болезни и др.

Левитация — это полет человека в воздухе, т.е. преодоление им силы земного притяжения. Она была известна еще халдейским магам, и является величайшей тайной Природы, одной из паранормальных способностей человека. Левитация не является чудом — считают современные исследователи паранормальных явлений. Существует множество документальных свидетельств, подтверждающих существование левитации, включая фото-, кино- и видео документы. Есть попытки отдельных ученых исследовать данное явление с использованием измерительной техники. Ho в целом, явление левитации остается за гранью науки, так как оно не вписывается в существующую теорию гравитации.

Феноменальными способностями левитации, которые непревзойденны до сих пор, обладал шотландец Даниель Юм (1833-1886гг.). Он демонстрировал явление левитации в любой, заранее неподготовленной аудитории. Две жены Юма были русскими, и поэтому он продолжительное время жил в России. Это позволило ознакомиться с искусством левитации Юма ряду российских ученых, таким как академику А.М. Бутлерову, профессорам Н.П. Вегнеру и Н.В. Никитину. На сеансах левитации Юма присутствовали Александр Il и великий князь К.Н. Романов. Причем эти сеансы проводились в помещениях, исключающих возможность каких-либо фокусов, а Юм, на глазах изумленных зрителей, поднимался в воздух. Важно то, что Юм за демонстрацию явления левитации не брал денег, проводил ее на свету и соглашался на проверку любой научной комиссией.

Как показали дальнейшие сеансы, Юм был способен поднять в воздух не только себя, тяжелые предметы.

Так, на одном из сеансов в Америке, Юм поднялся в воздух вместе с роялем, на котором он играл. Широко известен перелет Юма из одного окна здания в другое на высоте третьего этажа. Под открытым небом Юм поднимался^ воздух на меньшую высоту, чем в помещении, но зато пролетал намного дальше.

Неоднократно наблюдал левитацию Д. Юма известный в XIX веке Ученый-физик, президент Лондонского Королевского общества (соответствует нашей Академии Наук) Ульям Крукс (1832-1919 гг.). Он свидетельствует, как однажды Д.Юм взлетел под потолок, и присутствующие безуспешно пытались за ноги стянуть его на пол.

Вот выдержка из описания его наблюдений левитации Д. Юма: “В первое время нашего знакомства он говорил мне иногда перед началом сеанса: — Пожалуйста, Уильям, действуйте так, как будто я известный фокусник, собирающийся вас обманывать, проделывать всевозможные трюки. Принимайте все предосторожности, какие только сможете придумать, Переходите с места на место, заглядывайте под стол... Я не обижусь. Я знаю, что чем более внимательно будут наблюдать за мною, тем быстрее все убедятся, что все эти сверхъестественные явления — не мои проделки.... Самые поразительные случаи поднятия Юма на воздух я наблюдал в своем собственном доме. Однажды он отделился и стал в комнате отдельно от всех; постояв неподвижно минуту, он сказал нам, что поднимается на воздух. Я видел, как он медленно и плавно поднялся и остановился на расстоянии шести дюймов от пола (около 15 см.), а через несколько секунд тихо опустился. Никто из нас не двигался с места. В другой раз он просил меня подойти к нему, когда он находился на высоте восемнадцати дюймов от пола (около 46 см.); я провел руками кругом его, под его ногами и над его головой, пока он находился в воздухе. Несколько раз Юм поднимался вместе со стулом, на котором он сидел. Обычно это происходило очень спокойно; иногда Юм подбирал ноги на сиденье стула и поднимал руки так, чтобы мы все их видели. Однажды я нагнулся и убедился, что все четыре ножки стула находились одновременно в воздухе, а ноги Юма были на стуле.

Реже, но случалось, что и близ него сидевшие поднимались в воздух. Однажды моя жена была поднята вместе со своим стулом».

Одним из известных медиумов считается также Дэниэл Дуглас Xo- ум. В январе 1863 года в присутствии императора Франции Наполеона

III и еще нескольких высокопоставленных епиритов, Хоум поднялся в воздух почти на два метра. Лорд Арди, присутствующий на множестве сеансов Хоума, сделал их подробное описание.

В XX веке явление левитации демонстрировали медиумы Колин Эванс, Ури Геллер, Питер Суглерис и др.

Во второй половине XX века в штате Айова (США) был основан университет Махариши, где исследуются и развиваются способности людей к левитации. В июле 1986 года в Вашингтоне были проведены соревнования “летающих йогов”, в которых приняли участие 20 человек. Конечно, участникам соревнований далеко до Юма и Хоума, у которых способность к левитации проявилась спонтанно. Рекордная высота полета над Землей для учеников Махариши чуть более полуметра и длина перелета около двух метров. Йогический полет внешне выглядит как «подскоки» из положения сидя со скрещенными ногами или из позы лотоса либо вертикально вверх, либо вверх и вперед.

Подготовленные йоги из этих положений на соревнованиях преодолеваются дистанции 12,5 и 37,5 м.

В мае 1999 г. на Украине были проведены соревнования по йоги- ческим полетам, в которых принимали участие 50 практиков техники ТМ-сидхи из разных городов Украины. Рекорд по йогическому полету в длину, зафиксированный в соревнованиях, составил 1,38 м, а в высоту — 0,55 м (Човнюк Ю.В. и др.). Ho для начала и это не плохо.

17 августа 1935 г. при проведении тренировочных прыжков у парашютиста Джерома Коула (Бостон, США) не раскрылся парашют. Падение с высоты полутора километров по всем законам физики должно было бы закончиться смертью, но он отделался только разрывом связки голеностопного сустава.

В сентябре 1941 г. пилот Андрей Николаев (СССР) покидает горящий самолет на высоте 1300 метров.

Парашют не раскрылся. Результат падения — легкое сотрясение мозга. В феврале 1943 г. над оккупированной территорией был сбит ночной бомбардировщик («кукурузник»). Его пилот «ночная ведьма» Нина Полищук падает с нераскрывшимся парашютом и остается живой и невредимой. Более того, партизаны нашли ее в 4,5 километрах от того места, над которым она покинула горящий самолет.

Подобных примеров много. Что же чувствует человек, падая с большой высоты? Если он от страха теряет сознание, то результат падения один — смерть. Все оставшиеся в живых, которые падали с большой высоты, усилием своей воли, напряжением каждой клетки своего организма пытались замедлить скорость своего падения или испытать чувство свободного полета.

В июле 1945 г. японский летчик-камикадзе Норито Сузаки отворачивает свой подбитый самолет от скопления американских кораблей, открывает фонарь и прыгает с высоты 900 метров в воды Тихого океана. Его подобрал корабль сопровождения ВМФ США «Оулривер». Результат падения — несколько кровоподтеков. После окончания войны Норито принял гражданство США, а затем вышла его книга «Время жить», в которой он рассказал о своей службе в отряде камикадзе. Вот что он пишет о своем последнем полете. «Я понял, что жизнь есть самый ценный дар, полученный человеком безо всяких условий и поэтому расстаться с этим даром добровольно — значит предать тысячи стоящих за тобой поколений... Я откинул фонарь. Парашютов в нашем отряде иметь не полагалось, и шансов уцелеть, почти не было. Все мои надежды заключались в слове «почти»... Зажмурив глаза, я начал падать, падать и молиться. Другая часть моей души обратилась к счастливым детским дням, и я, как в детских снах, захотел вместо ужаса падения испытать восторг полета. He знаю, удалось ли мне это, но кончилась одна молитва, кончилась другая, а я еще все падал. Или летел? Удар о воду оказался не совсем сильным, как можно было ждать. Законы физики беднее законов жизни. Я сохранил сознание, а с ним и возможность благодарить за чудесное спасение Творца...

С тех пор я каждый день думаю, почему остался жив, и иного ответа, чем страстное желание жить, не нахожу».

Неважно, падает человек с высоты один или пять километров: скорость падения его у Земли, из-за воздействия сопротивления воздуха, составит порядка 180-200 километров в час. Поэтому время падения Норито Сузаки не должно было превышать 20-25 секунд, а получается, что он за это время успел прочитать две молитвы и продолжал все падать? Если каждая молитва состояла не более, чем из десяти слов, то такое возможно. Ho такие короткие молитвы маловероятны. Значит, реальная продолжительность времени падения была значительно больше, а скорость падения тела у воды, судя по полученным Норито Сузаки повреждениям, не должна превышать 30-40 километров в час. Во время своего падения он не планировал в воздушном потоке, а закрыв глаза, мысленно летел, но не падал. Страстное желание жить и чувство свободного, как в детских снах, полета спасли ему жизнь.

Имеются многочисленные документальные свидетельства падения детей с большой высоты, когда они остаются живыми. Вот одно из недавних сообщений (2003 г.):'при крушении самолета остался в живых двухлетний ребенок, а все остальные пассажиры погибли (более ста человек). Моделирование таких падений показывает, что вероятность остаться в живых на три порядка ниже реальной (статистической). Следовательно, дети обладают большими способностями к перестройке состояния своей психики для уменьшения силы земного притяжения. Известно, что новорожденные хорошо плавают, ныряют, лазают по деревьям и, вероятно, обладают способностью к частичной левитации, которая с возрастом теряется.

Известный русский физиолог, профессор, а затем и ректор Казанского университета И.О. Ковалевский (1840-1891 гг.) поставил своей целью найти характерный признак, по которому можно было бы отличить истинную эпилепсию от притворной, симулированной. Ему пришла в голову мысль исследовать Bet тела эпилептика до и после припадка. Оказалось, что при небольших эпилептических припадках уменьшение веса тела может достигать 0,8 -3,6 кг, а после сильных припадков — до 5 кг.

Падение веса тела эпилептика зависит от длительности и напряженности припадка, достигая иногда четверти первоначального веса. После прекращения припадка вес тела эпилептика быстро восстанавливается. Исследования также показали, что даже при самой искусной имитации эпилептических судорог вес тела у симулянта практически не меняется.

Рассмотренные выше явления биологической антигравитации еще раз убедительно свидетельствуют о том, что причиной тяготения является не «искривление пространства-времени» (по Эйнштейну), а сила взаимодействия между эфирными полями взаимодействующих тел.

В явлениях левитации активной стороной изменения силы притяжения между Землей и телом является сам человек. Именно психическая деятельность его головного мозга обеспечивают корректировку ориентации эфитонов эфирного поля тела, которая вызывает нейтрализацию или уменьшение силы земного притяжения. Главную роль в этом процессе играет подсознание человека, а сознанию отводится роль «спускового крючка» для запуска работы подсознания.

При эпилептических припадках, по-видимому, происходит не целенаправленное изменение ориентации по электрической составляющей эфирного поля тела, а хаотическим образом, в результате чего вес тела уменьшается только на определенную величину. И чем сильнее припадок, тем сильнее наступает хаос в ориентации эфитонов эфирного поля тела и, соответственно, на большую величину уменьшается вес тела.

Таким образом, наблюдаемые эффекты антигравитации в живой и неживой природе не противоречат рассмотренному выше механизму гравитации,, в основе которого лежит электрическое притяжение между эфитонами эфирных полей взаимодействующих тел. 

<< | >>
Источник: Микерников Николай Григорьевич. Эфир Вселенной и современное естествознание. Основы эфирной физики. 2009

Еще по теме Биологическая антигравитация:

  1. Эффекты антигравитации
  2. 13.1.4. Биологический прогресс и биологический регресс
  3. Биологическая очистка
  4. Биологический полиморфизм в популяциях. 
  5. Биологическая активность почв
  6. 11.9. ПРОИСХОЖДЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ
  7. Биологическая фиксация азота
  8. 3. Биологическая продуктивность экосистем
  9. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ
  10. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫВ ПОЧВООБРАЗОВАНИИ
  11. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ПОЧВООБРАЗОВАНИИ
  12. БИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЯВЛЕНИЙ ПАРАЗИТИЗМА
  13. Биологические особенности
  14. Биологическая изменчивость
  15. 16. Биологическое поле
  16. Микробиологическая диагностика и биологическая активность почв
  17. 1. 3. Место экологии среди других биологических наук
  18. Биологическое значение опосредованного обучения