<<
>>

« Черные дыры»- — миф или реальность?

Одним из главных выводов Общей теорией относительности (1916) является существование тесной связи между временем, пространством и распределением массы. Согласно Эйнштейну, пространство и время — это формы существования материи.

Если исчезнет материя, то исчезнут пространство и время. Масса своей гравитацией изменяет геометрию пространства, которая, в cbqkgt; очередь, указывает материи, какие свойства она должна иметь, а материя указывает пространству- времени, как оно должно быть искривлено.

По теории Эйнштейна любые массы искривляют пространство- время тем сильнее, чем больше эти массы. Если большая масса вещества оказывается в сравнительно небольшом объеме, то под действием собственного тяготения может наступить гравитационный коллапс, I когда это вещество начинает неудержимо сжиматься. В процессе коллапса растут концентрация массы и напряженность гравитационного поля. Наконец наступает такой момент, когда на расстоянии rgOT центра объекта (гравитационного радиуса «горизонта событий») вторая космическая скорость становится равной скорости света. С этого момента объект все поглощает, но ничего не выпускает, в том числе и свет. Поэтому по предложению американского физика Уилера (1968) такой объект стали называться «черной дырой». Все вещество внутри черной дыры непременно должно падать в ее центр, где образуется сингулярность с бесконечно большой плотностью. Здесь, как и в теории Большого взрыва, также фигурирует непонятная для науки сингулярность.

Так существуют ли черные дыры? В.Л. Гинсбург констатирует: «В рамках ОТО черные дыры, безусловно, могут существовать». Позиция В.А. Амбарцумяна не менее определенна: «Существование черных дыр во Вселенной вполне возможно, так как оно предсказывается релятивистской теорией тяготения» [19, с.136]. Этой точки зрения придерживается достаточно большое число видных ученых. Поэтому до сих пор идет активный поиск черных дыр, в том числе с использованием специальных спутников.

В итоге — одни только предположения.

Одним из активных разработчиков теории черных дыр являлся английский физик Стивен Хокинг [46]. Однако он нашел в себе силы трезво оценить теорию черных дыр и отказаться от нее. В последние годы появляется все больше ученых, которые не согласны G теорией “черных дыр”.

С позиции эфирной гипотезы черные дыры существовать не могут по следующим причинам. ОТО, утверждающая существование тесной связи между про* странством, временем и распределением масс, является ошибочной теорией. Пространство, как и Вселенная, существует вечно [I, с. 67] и оно никаким образом не связано ни со временем, ни с распределением масс в нем. Пространство служит вместилищем для материи и оно не может

. быть искривленным. Сингулярность в природе существовать не может. Гравитация есть электрическое притяжение между эфитонами эфирных полей частиц (тел). Сближение эфитонов между собой имеет определенный предел (по Планку —10-33 см), после которого начинают действовать мощные силы отталкивания. Как не парадоксально, но, по-видимому, внутри массивных тел (ядер галактик, звезд, больших планет) расстояния между атомами и молекулами с ростом массы если уменьшаются, то незначительно. Так, например, средняя плотность вещества у Солнца равна 1,42 г • см-3, у Юпитера — 1,33 г • см~3, у Сатурна — 1,42 г • см-3. Это объясняется тем, что гравитации (в смысле ОТО) внутри тел не существует, а имеется только электромагнитное взаимодействие между эфирными полями атомов и молекул.

Астрофизик Альберт Чечельницкий по поводу сообщений СМИ

о              том, что в центре нашей Галактики находится «черная дыра» заявил корреспонденту «Калининградской правды» (2004) следующее: «...в центре Галактики находится ультрамассивное центральное тело. Его плотность соизмерима с плотностью Солнца, равной I г • см-3. То есть никаких сверхплотностей! Его масса равна 1,55 • IO3 масс Солнца, а радиус составляет 2.5 астрономической единицы... Значит, это никакая не «черная дыра»... И кстати, Стивен Хокинг недавно отказался от гипотезы «черных дыр». Я с ним согласен». К этим словам А. Чечель- ницкого добавить нечего.

\

<< | >>
Источник: Микерников Николай Григорьевич. Эфир Вселенной и современное естествознание. Основы эфирной физики. 2009

Еще по теме « Черные дыры»- — миф или реальность?:

  1. Реальность
  2. РОД ЧЕРНЫЕ НОСОРОГИ GENUS D1CEROS
  3. Телепортация: из области фантастики – в реальность
  4. 9-5. Или прогресс форм, или прогресс функций
  5. Можжевельник обыкновенный, или верес (Juniperus cominunis)
  6. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ИЛИ ОТНОШЕНИЕ!
  7. «Саморемонт», или регенерация
  8. ПАРАЗИТЫ ИЛИ ОХОТНИКИ?
  9. Предок или урод?
  10. 5-15* С Платоном или без?
  11. ПОЛЕЗНАЯ ПОЛИКУЛЬТУРА ИЛИ СООБЩЕСТВО
  12. Эфедра, или хвойник (Ephedra)
  13. Неандертальцы или человек прямоходящий?
  14. РЕДЬКА ПОСЕВНАЯ, ИЛИ КИТАЙСКАЯ