КОРМЛЕНИЕ СВИНОМАТОК

  Состояние здоровья свиноматок, молочность, количество и качество получаемого от них приплода во многом зависят от полноценного кормления. Поэтому кормление должно быть организовано так, чтобы за опорос получать по 10—12 поросят живой массой 1,2—1,3 кг.

Нормы кормления свиноматок разрабатывают с учетом их возраста, живой массы, физиологического состояния (холостые, первой 2/з супоросности, последней !/3 супоросности и лактирую- щие). При составлении рационов необходимо учитывать норму концентрации питательных веществ в сухом веществе корма (табл. 88).
88. Норма концентрации питательных веществ для свиноматок (в 1 кг сухого вещества рациона)

Показатель

Холостые и супоросные

Л актирующие

Кормовые единицы

1,05

1,3

Обменная энергия, МДж

11,6

14,4

Сырой протеин, г

140

186

Переваримый протеин, г

105

145

Лизин, г

6,0

8,0

Метионин + цистин, г

3,6

4,8

Сырая клетчатка, г, не более

140

70

Соль поваренная, г

5,8

5,8

Кальций, г

8,7

9,3

Фосфор, г

7,2

7,6

В сухом веществе рациона для свиноматок концентрация микроэлементов должна составлять, мг/кг: меди 17, марганца 47, цинка 87, кобальта 1,7, йода 0,35, железа 81 для холостых и супоросных, 116 для лактирующих. Нормы содержания витаминов в 1 кг сухого вещества рациона следующие: А — 5,8 тыс. ME или каротина — 11,6 мг, D — 0,6 тыс. ME, Е — 41 мг, — 2,6, В2 — 7, В3 — 23, В4 — 1160, В5 — 81 мг, В12 — 29 мкг.
<< | >>
Источник: В. К. МЕНЬКИН. КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ е издание переработанное и дополненное. 2006

Еще по теме КОРМЛЕНИЕ СВИНОМАТОК:

  1. 12.4. ГИГИЕНА СВИНОМАТОК
  2. 11.3. ГИГИЕНА КОРМЛЕНИЯ
  3. 11.3. ГИГИЕНА КОРМЛЕНИЯ
  4. 17.4. КОРМЛЕНИЕ РЫБ
  5. 5.2. ГИГИЕНА КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ
  6. 5.3. НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА КОРМЛЕНИЯ
  7. КОРМЛЕНИЕ РЫБЫ
  8. 16.3. ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ КРОЛИКОВ
  9. В. К. МЕНЬКИН. КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ е издание переработанное и дополненное, 2006
  10. 16.4. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КОРМЛЕНИЮ И СОДЕРЖАНИЮ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ
  11. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КОРМАМ И КОРМЛЕНИЮ ЖИВОТНЫХ
  12. ЭКСПЕРТИЗА ЖИВОТНЫХ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ, ВЫЗВАННЫХ НЕПРАВИЛЬНЫМ КОРМЛЕНИЕМ, СОДЕРЖАНИЕМ И ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ
  13. 12.2. ТИПЫ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ СВИНЕЙ
  14. БОЛЕЗНИ НАРУШЕНИЙ БЕЛКОВОГО, УГЛЕВОДНОГО И ЖИРОВОГО ОБМЕНА ОЖИРЕНИЕ - ADIPOSITAS
  15. ОБЩАЯ ПРОФИЛАКТИКА ВНУТРЕННИХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ 
  16. ДОРОДОВЫЕ (АНТЕНАТАЛЬНЫЕ) БОЛЕЗНИ ГИПОТРОФИЯ ПЛОДА (ВРОЖДЕННАЯ ГИПОТРОФИЯ) - НУРОТИОРЖА ЕМВЫОЫАЕ
  17. ПАРВОВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ СВИНЕЙ
  18. ИММУНИТЕТ И СПЕЦИФИЧЕСКАЯ ПРОФИЛАКТИКА