ИНГИБИТОРЫ ФЕРМЕНТОВ
Некоторые растения, включая ряд представителей семейства бобовых, содержат вещества, подавляющие действие трипсина — важного протеолитического фермента поджелудочной железы. Такие ингибиторы трипсина обнаружены в соевых бобах, лимских бобах, арахисе и ряде растений из других семейств.
Большинство ингибиторов трипсина чувствительно к нагреванию, и поскольку люди обычно варят пищу, эти ингибиторы не имеют большого значения для человека. Однако они снижают использование белка животными, которые едят сырые или необработанные соевые бобы и сходные продукты, так что эти вещества существенны для животноводства. Их вредное действие можно уменьшить или устранить путем тепловой обработки (Rackis,
Еще по теме ИНГИБИТОРЫ ФЕРМЕНТОВ:
- Индукция ферментов.
- 3. Ферменты микроорганизмов.
- Изучение биологически активных соединений — ферментов и антибиотиков. Создание новых методов
- Первые успехи в изучении природы биокаталитических реакций. Открытие специфичности действия ферментов
- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА И ФЕРМЕНТЫ PHYTOPHTHORA INFEST ANS
- Влияние химических веществ.
- Факторы, влияющие на метаболизм ксенобиотиков.
- 9.1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТРИЙОДТИРОНИНА (Т3) В СЫВОРОТКЕ ИЛИ ПЛАЗМЕ КРОВИ (DIAGNOSTIC SYSTEM LABORATORY, США)
- Неконкурентное ингибирование.
- БОЛЕЗНИ . ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
- ОСОБЕННОСТИ ЕСТЕСТВЕННОЙ РЕЗИСТЕНТНОСТИ И ИММУННОЙ РЕАКТИВНОСТИ МОЛОДНЯКА
- Почвенные грибы
- Процессы регуляции в клетке
- ИЗУЧЕНИЕ БИОХИМИЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ УСТОЙЧИВОСТИ ХЛОПЧАТНИКА К ВОЗБУДИТЕЛЮ ВЕРТПЦИЛЛЕЗНОГО УВЯДАНИЯ
- ИНВЕРТАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ ТОРФЯНЫХ ПОЧВ БОЛОТА «ТАГАН» Е. Ю. Старикова, Е. В. Порохина, О. А. Голубина
- Генетика бактерий