ИНГИБИТОРЫ ФЕРМЕНТОВ


Некоторые растения, включая ряд представителей семейства бобовых, содержат вещества, подавляющие действие трипсина — важного протеолитического фермента поджелудочной железы. Такие ингибиторы трипсина обнаружены в соевых бобах, лимских бобах, арахисе и ряде растений из других семейств.
Большинство ингибиторов трипсина чувствительно к нагреванию, и поскольку люди обычно варят пищу, эти ингибиторы не имеют большого значения для человека. Однако они снижают использование белка животными, которые едят сырые или необработанные соевые бобы и сходные продукты, так что эти вещества существенны для животноводства. Их вредное действие можно уменьшить или устранить путем тепловой обработки (Rackis, 
<< | >>
Источник: Под ред. Е. М. Крепса. Физиология животных. Приспособление и среда, Книга I. 1982

Еще по теме ИНГИБИТОРЫ ФЕРМЕНТОВ:

  1. Индукция ферментов. 
  2. 3. Ферменты микроорганизмов.
  3. Изучение биологически активных соединений — ферментов и антибиотиков. Создание новых методов
  4. Первые успехи в изучении природы биокаталитических реакций. Открытие специфичности действия ферментов
  5. ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА И ФЕРМЕНТЫ PHYTOPHTHORA INFEST ANS
  6. Влияние химических веществ. 
  7. Факторы, влияющие на метаболизм ксенобиотиков. 
  8.   9.1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТРИЙОДТИРОНИНА (Т3) В СЫВОРОТКЕ ИЛИ ПЛАЗМЕ КРОВИ (DIAGNOSTIC SYSTEM LABORATORY, США) 
  9. Неконкурентное ингибирование. 
  10. БОЛЕЗНИ              . ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
  11.   ОСОБЕННОСТИ ЕСТЕСТВЕННОЙ РЕЗИСТЕНТНОСТИ И ИММУННОЙ РЕАКТИВНОСТИ МОЛОДНЯКА  
  12. Почвенные грибы
  13. Процессы регуляции в клетке
  14. ИЗУЧЕНИЕ БИОХИМИЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ УСТОЙЧИВОСТИ ХЛОПЧАТНИКА К ВОЗБУДИТЕЛЮ ВЕРТПЦИЛЛЕЗНОГО УВЯДАНИЯ
  15. ИНВЕРТАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ ТОРФЯНЫХ ПОЧВ БОЛОТА «ТАГАН» Е. Ю. Старикова, Е. В. Порохина, О. А. Голубина
  16. Генетика бактерий