Загар (самопереваривание) мяса
При бактериально-санитарной оценке такого мяса учитывается степень и глубина изменения ткани. При незначительной степени изменений возможна немедленная реализация, причем производится промывание мяса в 0,5%-ном растворе молочной (0,2%-ном уксусной) кислоты. При сильных изменениях внешнего вида мяса, запаха, вкуса туша считается непригодной к употреблению в пищу. Если попортились отдельные части туши, они удаляются, а остальное передается в немедленную реализацию. При исследовании мяса на пригод
284
ность в пищу очень важно провести пробу варки, выделяемые при этом пары содержат испаряющиеся вещества из гниющего мяса весьма неприятного зловонного запаха.
Еще по теме Загар (самопереваривание) мяса:
- Гниение мяса
- ИЗМЕНЕНИЕ МЯСА ДИЧИ
- Определение видовой принадлежности и качества мяса и мясных продуктов.
- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ДИЧИ
- ХИЩНИК, КОТОРЫЙ HE ЕСТ МЯСА
- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ОБОЖЖЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
- Судебно-ветеринарная экспертиза мяса и мясопродуктов от больных, убитых в состоянии агонии или павших животных.
- Определение мяса и мясных продуктов по сравнительной анатомии внутренних органов.
- 7.4. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ ПРОДУКТОВ И СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ РАЗНЫМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА
- Дичь
- Выявление фальсификации пищевых продуктов.
- СУДЕБНАЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
- Ветеринарно-санитарная экспертиза
- Добровольные метод и.
- Горегляд X. С.. Болезни диких животных., 1971
- Цистицеркоз (финноз) кабанов
- Экспертиза пищевых отравлений.
- Размеры заготовок и продукция сайгачьего промысла