ИЗМЕНЕНИЕ МЯСА ДИЧИ
283
вато-ароматиым, само оно — мягче, сочнее и рыхлее. Цвет из коричнево-красного переходит в темно-коричнево-красный, а позже даже в фиолетово-красный от обилия в нем гемоглобина (плохое обескровливание). Иногда на фасциях выступает слабый зеленоватый оттенок, который не является признаком порчи. При этом при варке мясо пахнет лесом, грибами и прелыми листьями.
Мясо дикой птицы содержит только следы гликогена, оно подвергается действию протеолитических ферментов и весьма быстро портится, то есть подвергается разложению. Поэтому отстрелянную дикую птицу следует быстро замораживать, если она заготавливалась с промышленной целью, или быстро реализовать при спортивном отстреле.
Перезревшим мясо называют тогда, когда оно приобретает типичный запах и вкус мяса дичи. При длительном хранении без охлаждения мясо принимает гнилостный привкус, при этом реакция мускулов переходит в слабощелочную среду. Такое мясо допускается в пищу, но при условии быстрой реализации.
Еще по теме ИЗМЕНЕНИЕ МЯСА ДИЧИ:
- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ДИЧИ
- Загар (самопереваривание) мяса
- Гниение мяса
- ВЕТЕРИНАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА УБИТОЙ ДИЧИ'
- Заболевания и враги водоплавающей дичи.
- Изменение размеров животных с изменением температурных климатических условий.
- РАЗДЕЛКА УБИТОЙ ДИЧИ
- НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ ДИЧИ И ПРИЧИНЫ ПОТЕРЬ ИХ ПОГОЛОВЬЯ
- Сингамоз пернатой дичи
- Определение видовой принадлежности и качества мяса и мясных продуктов.
- ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЗРАСТА КОПЫТНОЙ ДИЧИ ПО ЗУБАМ
- ХИЩНИК, КОТОРЫЙ HE ЕСТ МЯСА
- Судебно-ветеринарная экспертиза мяса и мясопродуктов от больных, убитых в состоянии агонии или павших животных.
- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ОБОЖЖЕННЫХ ЖИВОТНЫХ