Потемнение мякоти


Потемнение мякоти возникает вследствии высоких температур при хранении клубней или их удушении от недостатка кислорода. Средняя часть клубня сморщивается, может трескаться, в мякоти клубня появляются сероватые или черные пятна. На поверхности могут появляться мокрые участки. Повреждения могут также наступить в результате пребывание клубней в сухой перегретой почве после отмирания (удаления) ботвы, контакта с нагретой поверхностью после уборки, перегрева (более 40 °С) при перевозке или при хранении, а также в результате удушения клубней при хранении в высоких буртах при недостаточной вентиляции. На пораженных частях поселяются бактерии, вызывающие мокрую гниль.
<< | >>
Источник: Б. В. Анисимов. Защита картофеля от болезней, вредителей и сорняков.. 2009

Еще по теме Потемнение мякоти:

  1. ХЛЕБ, КОТОРЫЙ РАСТЕТ НА ДЕРЕВЬЯХ
  2. Редька
  3. Кипрский баран Ovis ammon ophion Blyth, 1841 (II, 488)
  4. ЗНАКОМЬТЕСЬ — АННОНА
  5. КАКТУС — ДРУГ ЧЕЛОВЕКА
  6. Венценосный лемур Lemur coronatus Gray, 1842 (V, 85)
  7. Редис
  8. Сорта и гибриды сливы
  9. Биологические особенности
  10. Морковь
  11. КОНФЕТЫ НА ДЕРЕВЬЯХ
  12. ПАПАЙЯ, ИЛИ ДЫННОЕ ДЕРЕВО
  13. КОГДА ОПАСНО БЫТЬ САДОВНИКОМ
  14. ЯГОДА ПЯТИ ВКУСОВ
  15. Ведущая роль отбора в возникновении новых признаков
  16. Пецияиевые, гамбузиевые (Poeciliidae)
  17. Южноаравийский леопард Panthera pardus nimr Hemprich et Ehrenberg, 1833 (V, 358)