Потемнение мякоти
Потемнение мякоти возникает вследствии высоких температур при хранении клубней или их удушении от недостатка кислорода. Средняя часть клубня сморщивается, может трескаться, в мякоти клубня появляются сероватые или черные пятна. На поверхности могут появляться мокрые участки. Повреждения могут также наступить в результате пребывание клубней в сухой перегретой почве после отмирания (удаления) ботвы, контакта с нагретой поверхностью после уборки, перегрева (более 40 °С) при перевозке или при хранении, а также в результате удушения клубней при хранении в высоких буртах при недостаточной вентиляции. На пораженных частях поселяются бактерии, вызывающие мокрую гниль.
Еще по теме Потемнение мякоти:
- ХЛЕБ, КОТОРЫЙ РАСТЕТ НА ДЕРЕВЬЯХ
- Редька
- Кипрский баран Ovis ammon ophion Blyth, 1841 (II, 488)
- ЗНАКОМЬТЕСЬ — АННОНА
- КАКТУС — ДРУГ ЧЕЛОВЕКА
- Венценосный лемур Lemur coronatus Gray, 1842 (V, 85)
- Редис
- Сорта и гибриды сливы
- Биологические особенности
- Морковь
- КОНФЕТЫ НА ДЕРЕВЬЯХ
- ПАПАЙЯ, ИЛИ ДЫННОЕ ДЕРЕВО
- КОГДА ОПАСНО БЫТЬ САДОВНИКОМ
- ЯГОДА ПЯТИ ВКУСОВ
- Ведущая роль отбора в возникновении новых признаков
- Пецияиевые, гамбузиевые (Poeciliidae)
- Южноаравийский леопард Panthera pardus nimr Hemprich et Ehrenberg, 1833 (V, 358)