3.11. Получение экологически безопасной сельскохозяйственной продукции
Для выработки экологически безопасных пищевых продуктов требуется экологически безопасное сырье, которое можно получить при условиях, обеспечивающих соответствующее состояние окружающей среды (почвы, воздуха, воды, флоры), а также состояние здоровья животных. Продукты должны быть биологически полноценными, т.е. их химический состав должен обеспечивать нормальный обмен веществ в организме человека. Однако сельскохозяйственное сырье по биологической ценности часто не соответствует нормативным требованиям, особенно в экологически неблагополучных районах. Агросфере угрожают супертоксиканты (диоксины, дибензофураны, нитрозосоединения, микотоксины), пестициды, тяжелые металлы, радионуклиды и другие загрязнители, мигрирующие в системе «вода – почва – растения – животное – человек».
Еще по теме 3.11. Получение экологически безопасной сельскохозяйственной продукции:
- Оценка экологической безопасности препаратов
- Экологическая оценка применения антигельминтиков и пути снижения экологического риска
- Основы безопасности приработе со шмелями
- Первичная продукция.
- Продукция биомассы
- МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ СПЕРМЫ
- МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ СПЕРМЫ
- Искусственное получение апомиктов
- Продукция
- Техника безопасности при работе с пестицидами на виноградниках
- Г. Т. Балакай, Л. А. Воеводина, Ю. Ф. Снипич,. Безопасные системы и технологии капельного орошения: научный обзор ФГНУ «РосНИИПМ», 2010
- Оценка полученных результатов
- ОБСУЖДЕНИЕ ПОЛУЧЕННЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
- ОПЫЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР
- Пути повышения эффективности и безопасности применения антигельминтиков
- ЗАПАСЫ И ПРОДУКЦИЯ ДРЕВЕСНОГО ЯРУСАКИРСАНОВСКОГО БОЛОТА Е. А. Головацкая, М. В. Волознева, Е. В. Порохина
- 2. ЭЛЕКТРОЭФФЛЮВИАЛЬНЫЙ МЕТОД ПОЛУЧЕНИЯ УНИПОЛЯРНЫХ АЭРОИОНОВ
- ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ ФИКСАЦИИ ЖИВОТНЫХ И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ
- ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЛУЧЕННЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ