Изучение культуральных свойств выделенного патологического материала.
Посев образцов в зависимости от материала проводили на пластинчатые питательные среды в пробирках или в чашках Петри. При посеве в пробирки материал измельчали, у волос отделяли прикорневые участки длиной 2-3 мм.
Посев проводили микологическим крючком, внося в каждую пробирку по 2-3 частицы материала. На каждую пробу использовали 10-15 пробирок.При посеве на питательные среды в чашках Петри ватным тампоном с патологическим материалом делали 6 штрихов по поверхности питательной среды. Каждым образцом засевали 3-5 чашек. Засеянные чашки помещали в термостат при температуре 36°С. Одновременно делали контрольные посевы воздуха в боксе на те же питательные среды.
Посевы инкубировали в течение 5-10 сут., просматривая через каждые 2- 3 сут. По окончании культивирования проводили видовую идентификацию выросших культур дрожжевых грибов и их количественный учет. Культуры, полученные одновременно в опытных и контрольных чашках, не учитывали.
Еще по теме Изучение культуральных свойств выделенного патологического материала.:
- 2.1.5. Методы отбора патологического материала.
- 2.1.6. Микроскопическое исследование патологического материала.
- Характеристика выделенных культур по наличию свойств,положительно влияющих на растение
- Выделение и изучение основных биокаталитических систем
- 3.5.3. Проявление основных свойств материала наследственности и изменчивости на хромосомном уровне его организации
- 3.3. ОБЩИЕ СВОЙСТВА ГЕНЕТИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА И УРОВНИ ОРГАНИЗАЦИИ ГЕНЕТИЧЕСКОГО АППАРАТА
- 3.6.2. Проявление свойств наследственного материала на геномном уровне его организации 3.6.2.1. Самовоспроизведение и поддержание постоянства кариотипа в ряду поколений клеток
- Изучение аллергенных и раздражающих свойств.
- 2.2.3.2. Изучение цитоморфологических свойств клинических изолятов М. pachydermatis
- Изучение эмбриотоксических и тератогенных свойств.
- Изучение ассимилятивных свойств грибов рода Malassezia по М. Crespo [58].
- Изучение ферментативных свойств грибов рода Malassezia.
- 3.4.2 Свойства ДНК как вещества наследственности и изменчивости 3.4.2.1. Самовоспроизведение наследственного материала. Репликация ДНК
- Исследование процессавыделения биомассы микроорганизмовиз культуральной жидкости
- 1.5.2. Цитологические и культуральные методы диагностики Malassezia-инфекций
- 6-4* Наследуется не свойство, а разнообразие свойств