Продукты хвойных растений Живица — ценнейший продукт хвойных растений
Из живицы выпариванием получают скипидар, который используется как растворитель для красок, а также в медицине для растирания. Оно усиливает кровообращение и облегчает суставные боли, помогает при простудах.
Другое полезное вещество — канифоль остается после выпаривания из живицы скипидара и воды. Канифоль — твердая смола, хрупкая, прозрачная, желтоватого цвета, без запаха, на вкус горькая. Канифоль используют при пайке металлов, для изготовления лаков и сургуча. Но главное, без канифоли не было бы симфонической музыки. Ни одна скрипка или виолончель не могут звучать, если смычки этих инструментов не натерты канифолью!
Еще по теме Продукты хвойных растений Живица — ценнейший продукт хвойных растений:
- Класс Хвойные (Pinopsida)
- Янтарь — окаменевшая смола древних хвойных деревьев
- В. я. ЧАСТУХИН, М. А. НИКОЛАЕВСКАЯ. БИОЛОГИЯ ПОЧВ Исследования по распаду растительных остатковв хвойных лесах, 1948
- Выявление фальсификации пищевых продуктов.
- Экологичное земледелие - полезные продукты!
- ПРОДУКТЫ ВЫВЕТРИВАНИЯ И ПОЧВООБРАЗОВАНИЯНА МАТЕРИКАХ И В ШЕЛЬФОВОЙ ЗОНЕ
- ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ ВЫВЕТРИВАНИЯ И ПОЧВООБРАЗОВАНИЯ ДЕЛЮВИАЛЬНО-ПРОЛЮВИАЛЬНЫМИ ВОДАМИ
- СУДЕБНАЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
- Загаевский И. С., Жмурко Т. В.. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства, 1983
- МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕКИСНОГО (СВОБОДНОРАДИКАЛЬНОГО) ОКИСЛЕНИЯ ЛИПИДОВ
- Определение видовой принадлежности и качества мяса и мясных продуктов.
- Галиуллина А.М., Канарейкина С. Г.. ТЕХНОЛОГИЯ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Учебное пособие Электронный учебник, 2012
- 7.4. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ ПРОДУКТОВ И СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ РАЗНЫМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА
- ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТОРФА И ПРОДУКТОВ НА ЕГО ОСНОВЕВ СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В. Г. Сычев, О. А. Шаповал, Г. Е. Мерзлая, И. П. Можарова