Загаевский И. С., Жмурко Т. В.. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства. 1983
В книге даются краткие сведения по ветеринарно-санитарной экспертизе. Гигиене и технологии пищевых продуктов и сырья животного происхождения. В отличие от третьего издания (1976 г.) описан ветеринарно-санитарный контроль на промышленных комплексах и фермах. Для учащихся сельскохозяйственных техникумов но специальности "Ветеринария".
<< |
ведение
Факторы, влияющие на мясную продуктивность животных и выход мяса
Ветеринарно-профилактические мероприятия при откорме скота и птицы
Ветеринарно-профилактические мероприятия при заготовках скота и птицы
Правила приемки животных на мясокомбинате
Определение упитанности заготавливаемого и сдаваемого на убой скота
Определение упитанности скота по качеству мяса в тушах (полутушах)
Транспортировка скота, птицы и продуктов животного происхождения. Транспортировка животных
Транспортировка скоропортящихся продуктов и животного сырья
Ветеринарно-санитарная обработка транспортных средств
Убойные и мясоперерабатывающие предприятия. Мясокомбинаты
Убойные пункты
Убойно-санитарные пункты. Птицеперерабатывающие предприятия. Кроликобойни
Санитарно-гигиенические требования к мясоперерабатывающим предприятиям
Водоснабжение скотоперерабатывающих предприятий
Личная гигиена. Гигиена труда
Подготовка скота и птицы к убою
Технология первичной переработки скота и птицы. Убой и переработка скота
Убой и переработка птицы
Убой и переработка кроликов
Туалет туши. Техника безопасности при переработке животных
Мясо
Послеубойные изменения в мышечной ткани
Товароведение мяса
Органолептические и лабораторные показатели доброкачественности мяса скота и птицы
Определение мяса больных животных
Послеубойная ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов
Методика и техника ветосмотра органов и туш
Клеймение
Документация послеубойного ветосмотра туш и органов животных
Ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка туш и органов при заболеваниях скота и птицы. Инфекционные болезни
Паразитарные болезни
Незаразные болезни
Пищевые токсикоинфекции и токсикозы. Пищевые сальмонеллезы
Роль отдельных продуктов в заболевании людей пищевыми сальмонеллезами
Пищевые токсикоинфекции колибактериозной этиологии
Стафилококковый токсикоз
Стрептококковый и ботулинистический токсикозы
Пищевые отравления, вызываемые протеем
Ветеринарно-санитарный и производственный контроль при консервировании мяса и мясопродуктов. Обработка мяса холодом
Производство консервов
Производство колбас
Консервирование поваренной солью
Консервирование копчением
Применение ультрафиолетовых лучей (УФЛ). Новые способы консервирования мяса
Переработка и ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя. Субпродукты
Пищевой жир
Переработка крови на пищевые, лечебные, кормовые и технические продукты
Первичная обработка и назначение эндокринного сырья
Обработка, сортировка и консервирование кишок
Обработка и ветеринарно-санитарная экспертиза сырья технического назначения. Обработка шкур
Обработка шерсти, щетины, волос и костного сырья. Обработка пера и пуха
Переработка технического сырья в кормовые продукты
Яйца птиц и их экспертиза
Гигиена, технология и ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов. Состав и химические свойства молока
Органолептические и некоторые физико-химические свойства коровьего молока
Болезни животных, передающиеся человеку через молоко
Влияние ядохимикатов и антибиотиков на молоко
Обезвреживание микрофлоры молока
Контроль санитарного качества молока на фермах
Оценка качества молока
Кисломолочные продукты
Ветеринарно-санитарный контроль пищевых продуктов на колхозных рынках
Правила доставки на рынок пищевых продуктов
Порядок и методы исследования на рынках мясных и молочных продуктов
Экспертиза рыбы
Экспертиза меда
Экспертиза растительных продуктов
Экспертиза зерновых продуктов
Экспертиза овощей, фруктов, ягод
Экспертиза растительных масел
Документация на ММПКС
Помощь с написанием учебных работ
Книги и учебники по дисциплине Ветеринарно-санитарная экспертиза:
- Галиуллина А.М., Канарейкина С. Г.. ТЕХНОЛОГИЯ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Учебное пособие Электронный учебник - 2012 год
- Васильев Д.А. ЛЕКЦИОННЫЙ КУРС ВЕТЕРИНАРНО – САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ВИРУСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ С-Х ЖИВОТНЫХ - 2000 год
- Ветеринарная микробиология и иммунология - Ветеринарная офтальмология - Ветеринарная паразитология - Ветеринарная фармакология и токсикология - Ветеринарная хирургия - Ветеринарно-санитарная экспертиза - Ветеринарное акушерство и гинекология - Клиническая и лабораторная диагностика в ветеринарии - Патанатомия и патфизиология животных - Физиология животных -