СОРТИРОВКА И ПЕРЕРАБОТКА СЕНСОРНОЙ ИНФОРМАЦИИ
Если бы вся поступающая в сенсорные органы информация пе^- редавалась в центральную нервную систему, то мозг получал бы чудовищную массу сигналов, с которой, вероятно, было бы совершенно невозможно справиться.
Несмотря на особую сложность зрительной системы, переработка сигналов в ней изучена лучше, чем в других сложных сенсорных системах. Это объясняется несколькими причинами. Одна из них — то, что здесь легко придавать искусственным стимулам (световым) то или иное направление, распределять их во времени и дозироватн с большой точностью. Вторая причина состоит в том, что в качестве экспериментального объекта использовались глаза членистоногих; строение их сложного глаза обусловливает легкий доступ к отдельным сенсорным элементам. Впрочем, даже сложная переработка сигналов в глазу позвоночных изучена поразительно- хорошо.
Еще по теме СОРТИРОВКА И ПЕРЕРАБОТКА СЕНСОРНОЙ ИНФОРМАЦИИ:
- 3.4.3. Использование генетической информации в процессах жизнедеятельности 3.4.3.1. Роль РНК в реализации наследственной информации
- 8.2.3. Сортировка клеток
- §2. Уровни 2.1. Сенсорная психика 2.1.1. Низший уровень
- Глава 9 Переработка пищ
- КОРМА, ПЕРЕРАБОТКА КОРМОВ, ПИЩЕВАРЕНИЕ
- ЭФФЕКТИВНОСТЬ СЛОЖНЫХ УДОБРЕНИЙ, ПОЛУЧАЕМЫХ НА ОСНОВЕ АЗОТНОКИСЛОТНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ФОСФАТОВ[15]
- ГРУППЫ ПЧЕЛ, УЧАСТВУЮЩИЕ В СБОРЕ И ПЕРЕРАБОТКЕ НЕКТАРА
- 2.3.3. Поток информации
- Реализация генетической информации
- 5.5. ПУТИ ПРИОБРЕТЕНИЯ ОРГАНИЗМАМИ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ
- ПРИЛОЖЕНИЕ Г Источники информации по пермакультуре
- Передача информации о корме
- 3.4.3.2. Особенности организации и экспрессии генетической информации у про- и эукариот
- Последующие этапы реализации наследственной информации