Влияние охлаждения

. Дичь может долго сохраняться после ее отстрела в холодильниках при температуре 0°С и 85% относительной влажности воздуха. Однако хранить вместе с

285

охотничьи коллективы могут направить эту дичь в торговую сеть или на предприятия общественного питания.

Ветеринарные специалисты обязаны проверять не только поступающую продукцию охоты, но и помещения, оборудование, особенно следить за состоянием ножей, пил, колод для рубки .мяса, весов и гирь.

Необходимо обращать внимание на соблюдение охотниками и заготовителями правил и требований профилактики заболеваний людей и животных.

Дичь продают в специальных магазинах для дичи. Вследствие того, что во многих местах недостаточно торговых помещений, продавать мясо дичи резрешают в обыкновенных магазинах или магазинах сельхозпродуктов. Санитарными правилами предписывается выделять для этого особые отделы со специальными помещениями для хранения дичи, специальным оборудованием и обученным персоналом. К сожалению, эти требования часто не выполняются. Известно, что разделка дичи отличается от разрубки туш домашних животных. В обычных мясных магазинах обстановка и обслуживание не всегда отвечают требованиям торговли мясом дичи; иногда мясо дичи может быть подменено мясом домашних животных.

В государственных магазинах и кооперативных мясных ларьках (павильонах) дичь может продаваться только при наличии специального разрешения с точным соблюдением всех правил и указаний службы ветеринарно-санитарного и медико-санитарного надзора.

Не следует допускать хранение неосвежеванных туш дичи или неочищенной птицы, а также разделку любых видов дичи в помещениях, где находятся другие пищевые продукты, особенно, если эти продукты имеют собственный специфический запах. Хранение дичи разрешается только в специальных складах мясного назначения.

<< | >>
Источник: Горегляд X. С.. Болезни диких животных.. 1971

Еще по теме Влияние охлаждения:

  1. ВЛИЯНИЕ ВНЕШНИХ УСЛОВИЙ НА СПЕРМИЕВ ВНЕ ОРГАНИЗМА ЖИВОТНОГО
  2. ВЛИЯНИЕ ВНЕШНИХ УСЛОВИЙ НА СПЕРМИЕВ ВНЕ ОРГАНИЗМА ЖИВОТНОГО
  3. Влияние гиподинамии
  4. КОСВЕННЫЕ ВЛИЯНИЯ
  5. Влияние влажности на насекомых
  6. Влияние на насекомых низких и высоких температур
  7. Г лав а 6 ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА НАСЕКОМЫХ
  8. Влияние глубины на распространение бентоса
  9. Влияние условий среды
  10. Влияние лесных полос на микроклимат полей