Влияние охлаждения
285
охотничьи коллективы могут направить эту дичь в торговую сеть или на предприятия общественного питания.
Ветеринарные специалисты обязаны проверять не только поступающую продукцию охоты, но и помещения, оборудование, особенно следить за состоянием ножей, пил, колод для рубки .мяса, весов и гирь.
Дичь продают в специальных магазинах для дичи. Вследствие того, что во многих местах недостаточно торговых помещений, продавать мясо дичи резрешают в обыкновенных магазинах или магазинах сельхозпродуктов. Санитарными правилами предписывается выделять для этого особые отделы со специальными помещениями для хранения дичи, специальным оборудованием и обученным персоналом. К сожалению, эти требования часто не выполняются. Известно, что разделка дичи отличается от разрубки туш домашних животных. В обычных мясных магазинах обстановка и обслуживание не всегда отвечают требованиям торговли мясом дичи; иногда мясо дичи может быть подменено мясом домашних животных.
В государственных магазинах и кооперативных мясных ларьках (павильонах) дичь может продаваться только при наличии специального разрешения с точным соблюдением всех правил и указаний службы ветеринарно-санитарного и медико-санитарного надзора.
Не следует допускать хранение неосвежеванных туш дичи или неочищенной птицы, а также разделку любых видов дичи в помещениях, где находятся другие пищевые продукты, особенно, если эти продукты имеют собственный специфический запах. Хранение дичи разрешается только в специальных складах мясного назначения.
Еще по теме Влияние охлаждения:
- ВЛИЯНИЕ ВНЕШНИХ УСЛОВИЙ НА СПЕРМИЕВ ВНЕ ОРГАНИЗМА ЖИВОТНОГО
- ВЛИЯНИЕ ВНЕШНИХ УСЛОВИЙ НА СПЕРМИЕВ ВНЕ ОРГАНИЗМА ЖИВОТНОГО
- Влияние гиподинамии
- КОСВЕННЫЕ ВЛИЯНИЯ
- Влияние влажности на насекомых
- Влияние на насекомых низких и высоких температур
- Г лав а 6 ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА НАСЕКОМЫХ
- Влияние глубины на распространение бентоса
- Влияние условий среды
- Влияние лесных полос на микроклимат полей