<<
>>

МОКРАЯ ГНИЛЬ КЛУБНЕЙ (РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ БАКТЕРИЙ

Ткани клубня размягчаются. Он превращается в слизистую гниющую массу с неприятным запахом. Окраска таких клубней сначала светлая, затем темно-бу рая или розовая.

Развитию болезни способствуют резкие колебания температу-


Клубень, пораженный мокрой гнильюКлубень, пораженный мокрой гнилью

ры и высокая влажность воздуха в период хранения.

Меры борьбы.

Недопущение развития бактериальных болезней.

Оптимальный режим хранения с использованием активной вентиляции (температура 1—3 и влажность воздуха 85—90%).

Своевременное удаление очагов гнили в ворохах клубней.

Возделывание сортов картофеля, относительно устойчивых к мокрым гнилям (Зикинген, Свияжский, Юго-Восточный, Ка- мераз, Красноуфимский, Свердловский, Форан).

<< | >>
Источник: Воловик А. С. и Шмыгля В. А.. Болезни и вредители картофеля. М., Россельхозиздат,.. 1974

Еще по теме МОКРАЯ ГНИЛЬ КЛУБНЕЙ (РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ БАКТЕРИЙ:

  1. БАКТЕРИИ РОДОВ PSEUDOMONAS И AZOTOBACTER -АНТАГОНИСТЫ ФИТОПАТОГЕННЫХ ГРИБОВИ БАКТЕРИЙ
  2. ГОТИКА (ВЕРЕТЕНОВИДНОСТЬ КЛУБНЕЙ
  3. СТЕБЛЕВАЯ МОЗАИКА (ОПРОБКОВЕНИЕ КЛУБНЕЙ
  4. КОЛЬЦЕВАЯ ГНИЛЬ [Corynebacteriu.ni 5вреlt;1отсит (5р1еск. КоНг.) Б/гар. е1 Вигк.
  5. СУХАЯ ГНИЛЬ (грибы рода Fusarium spp.)
  6. Плавниковая гниль
  7. ФОМОЗ, ИЛИ ПУГОВИЧНАЯ гниль (Phoma solatiicola Prill, et Del.
  8. ДИНАМИКА НЕКОТОРЫХ ФЕНОЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ У СОРТОВ, РАЗЛИЧАЮЩИХСЯ ПО УСТОЙЧИВОСТИ К РНУТОГНТНОВЛ
  9. Гниль головки цветной капусты
  10. Ценофильные и ценофобные виды
  11. R-K-стратеги и ценофобные-ценофильные виды
  12. Другие виды взаимоотношений.
  13. Виды грядок
  14. Виды антропогенных воздействий
  15. ВИДЫ И КЛАССЫ
  16. Другие виды Lonicera
  17. ВИДЫ ПРОЕКТОВ, ИХ ОСОБЕННОСТИ
  18. 15.4.8. НЕТРАДИЦИОННЫЕ ВИДЫ ПТИЦЫ