<<
>>

2.2.2. Изучение клинико-эиизоотологических особенностей Malassezia- инфекций домашних животных в Московском регионе

В рамках данного этапа предстояло провести изучение распространенности и этиологической структуры Malassezia-инфекций среди собак и кошек, выявить клинические формы данных заболеваний, провести анализ заболеваемости в зависимости от породы, пола, возраста животных, условий содержания и кормления, наличия сопутствующих заболеваний.

<< | >>
Источник: Ершов Петр Петрович. Этиологическая значимость дрожжевых грибов рода Malassezia при кожных заболеваниях животных. Диссертация на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук Москва - 2008.

Еще по теме 2.2.2. Изучение клинико-эиизоотологических особенностей Malassezia- инфекций домашних животных в Московском регионе:

  1. 2.2.2.1. Изучение распространенности и этиологической структуры Malassezia-инфекций среди собак и кошек
  2. 1.3.2. Клинические формы Malassezia-инфекций животных
  3. 1.5. Методы диагностики Malassezia-инфекций животных
  4. 2.2.1. Разработка алгоритма диагностики Malassezia-инфекций животных.
  5. 2.2.1.2. Изучение частоты встречаемости и плотности популяции грибов рода Malassezia в слуховом канале клинически здоровых животных
  6. 2.2.1.3. Изучение частоты встречаемости и плотности популяции грибов рода Malassezia в слуховом канале животных с проявлениями отитов
  7. 1.3.3. Видовой состав возбудителей Malassezia-инфекций и их распространенность у животных различных видов
  8. 1.3.1. Патогенез Malassezia-инфекций
  9. КЛИПЛТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКИХ РЕГИОНОВ РОССИИ
  10. Изучение ассимилятивных свойств грибов рода Malassezia по М. Crespo [58].
  11. 1.5.2. Цитологические и культуральные методы диагностики Malassezia-инфекций
  12. Изучение ферментативных свойств грибов рода Malassezia.
  13. 1.5.1. Видовая идентификация и биологические особенности грибов рода Malassezia
  14. 1.3. Грибы рода Malassezia как возбудители инфекционных заболеваний животных.
  15. Домашние животные
  16. 1.2. Грибы рода Malassezia как представители нормальной микобиоты кожного покрова животных.