<<
>>

Древние и средние века

  Самые ранние сообщения дошли до нас в виде сказаний и легенд. Например, в одной из китайских сказок рассказывается о далекой "стране летающих колесниц", в которой однорукие и трехглазые ездят в крылатых каретах с золотыми колесами.
Санскритский текст DRONA PARVA содержит описания воздушных сражений между богами, управляющими летающими машинами — так называемыми VIMANAS. В одной из таких битв "силой света бездымного огня" был сбит "пылающий снаряд". Во время морского сражения у Книдос на небе появились светящиеся бревна, и спартанцы вынуждены были отойти, уступив Афинам господство на море. История Александра Великого повествует о том, что над македонским войском, осаждавшим Тирос, появились странные летающие щиты. Они кружили над стенами. Из самого большого щита вдруг вылетела молния и разрушила стены, расчистив тем самым путь осаждающим. Объекты сопровождали Александра в его походах и оставили его только в Индии, когда он намеревался перейти реку Беас. Во время войны против кимвров и тевтонцев был виден "горящий щит", от которого во все стороны сыпались искры и который на закате пролетел по небу с запада на восток. Армия понтийского короля Митридата подошла к позициям войск Лукулла вблизи Дарданелл. В тот момент, когда король уже поднял руку, чтобы послать своих воинов в атаку, вдруг разверзлось небо. Огромное, охваченное пламенем тело в форме пиалы и цвета расплавленного серебра упало между двумя армиями. Битва не состоялась. Императору Константину во время его похода в Италию явилось знамение в виде креста из света, на котором была надпись: "In hoc signovinces" (буквально, "под этим знаком победишь"). Крест видело все войско, и он стал его знаменем. Это побудило Константина к объединению Римской империи и к введению христианства как государственной религии. Карл Великий вел войну против языческой Саксонии на территории нынешней Вестфалии.
"Небесное знамение" пришло франкам на помощь, когда саксонцы осадили их в одной из крепостей. На небе появились два круглых щита, все в красном пламени, которые медленно перемещались над церковью. Увидев это, язычники в панике бежали. В те времена НЛО стали появляться довольно часто, поэтому в XIII веке папа издал декрет, которым под страхом жестокого наказания запретил упоминать о такого рода "летающих штуках". Тибет, XVI век, рассказ одного тибетского монаха: "Уже давно существа из других миров пересекают море пространства и несут с собой духовный свет. Они учат и разъясняют суть вещей, которые, казалось, безвозвратно утеряны во времена катаклизмов..." Случаи появления НЛО в средние века описывает ученый Эразм Францизи в своем труде "Таинственные явления", объем которого превышает 1.500 страниц.

Создается впечатление, что битвы выигрывались или проигрывались в зависимости от того, чью сторону принимали эти таинственные пришельцы. Можно было бы, конечно, проанализировать влияние такой " поддержки". Но оставим это историкам.

С необычными небесными явлениями также связывают и эпидемии чумы. Имеются описания ураганов и землетрясений, падения метеоритов и комет, оставлявших за собой ядовитые газы, от которых увядали деревья, а земля переставала плодоносить. Люди считали эти явления предзнаменованием эпидемии чумы.

В своей книге "Боги Эдема" Уилльям Брамлей выдвигает тезис о том, что массовые эпидемии чумы, вызванные вмешательством извне, почти всегда являлись предвестниками крупных социальных перемен. 

<< | >>
Источник: Бернд Фон Виттенбург. Шах Планете Земля. 1998

Еще по теме Древние и средние века:

  1. Опущение верхнего века (Ptosis palpebrae superioris).
  2. Развитие экологии растений в начале XX века
  3. НА ДНЕ ДРЕВНЕГО МОРЯ
  4. Численность сайгаков в прошлые века (XVI-XIX вв.)
  5. МЕСТООБИТАНИЯ ДРЕВНЕЙШИХ НАСЕКОМЫХ НА СУШЕ
  6. Описания древнего тура
  7. СРЕДНЯЯ СИБИРЬ
  8. Янтарь — окаменевшая смола древних хвойных деревьев
  9. Собаки-поводыри известны с древних времен…
  10. Военные походы с древними лошадьми…
  11. Религиозные взгляды древних индусов
  12. ЖИВУЩИЕ НА КАМНЯХ И ДРЕВНИХ ПАМЯТНИКАХ
  13. ДРЕВНЕЕ БОЛОТНОЕ ПОЧВООБРАЗОВАНИЕИ ЕГО РОЛЬ В РАЗВИТИИ БИОСФЕРЫ
  14. И. Е. АМЛИНСКИЙ, Л. Я. БЛЯХЕР. ИСТОРИЯ БИОЛОГИИ С НАЧАЛА ХХ ВЕКА ДО НАШИХ ДНЕЙ, 1975