<<
>>

Мой опыт работы в Палате Советов и Сельсовете

Мой хороший знакомый, депутат Парламента, вице-бургомистр Отмар Бруннер часто посещал Краметерхоф, когда были ещё парк с дикими зверями и гостиница. Он был тем, кто в длинных вечерних беседах уговорил меня записаться в кандидаты в Сельскохозяйственную Палату и областную Крестьянскую Палату.

Тогда я не воспринимал это всерьёз. Ещё не было Палаты Советов в районе. В тайне мне это дело не было неприятным, я чувствовал, что есть шанс в нашем профессиональном представительстве сделать что-то, чтобы восторжествовала справедливость.

Бывшее тогда «красное правительство» и «красный» министр сельского хозяйства внушали веру, что мои шансы не безнадёжны.

Для меня было большим сюрпризом то, что на выборах я получил мандат. Такого никто не ожидал, а насколько это будет тяжело, я тогда даже не предполагал, но было понятно одно: крестьяне из Лунгау очень хорошо приняли меня. Теперь я мог широко применять свой опыт: от одного человека до аграрного товарищества, всюду, где просили меня о помощи, в основном, это были крестьяне, просившие представить их интересы в администрации или в гражданских делах. Эта деятельность, на общественных началах, стала постепенно занимать у меня всё больше времени, так, что уже не хватало времени на собственное хозяйство.

Неприятный случай произошёл на одном собрании, когда в повестке дня «возможное» я сообщал о своём успехе в разведении лесных грибов. После того, как мне впервые удалось культивировать на моих опытных участках лисички обыкновенные, мне захотелось рассказать об этом на собрании. Я сам был несказанно счастлив успешностью разведения, однако реакцией на моё выступление было покачивание головами моих коллег, а секретарь Палаты, дипломированный инженер Ёханн Бруннауэр спросил, не собирал ли я эти грибы в лесу, и кто их будет у меня покупать? После чего послышался иронический смех в зале. Для меня разведение лисичек было большим достижением, я был удивлён, что меня не понимали.

Тогда я подумал, что пока узколобые и удалившиеся от природы, имеющие право голоса, находящиеся под давлением аграр

ной индустрии и товариществ, будут консультантами и представителями интересов крестьян, до тех пор не будут продвинуты экологические новшества в сельском хозяйстве. Послушав интервью с господином Бруннауэром, сидящим теперь в Зальцбурге членом Высшего Совета Народнохозяйственной Палаты, где ему задавали вопросы обо мне, я понял, что он и до сегодняшнего дня ничему не научился.

Многие процессы и дела с моей помощью заканчивались для крестьян успешно. Очень скоро я перестал быть «белой вороной», а стал уважаемым представителем. Крестьяне быстро осознали преимущества, когда на заседаниях сидят их представители от всех партий. Моя работа сводилась к представлению интересов крестьян и никогда — интересов партии. Многим коллегам, находящимся в финансовых затруднениях, я смог помочь через министра сельского хозяйства. Крестьяне были благодарны мне за это, только так я могу объяснить свой успех в последующих двух выборах.

Через 15 лет я закончил свою работу в Палате, сдал мандат члена партии. Одновременно с этим я 10 лет был представителем в Сельсовете Рамингштай- на, где решалось не меньше проблем, чем в Палате.

Сегодня меня уже ничто не может так легко вывести из спокойствия, после всего, что мне пришлось пережить, пока я был представителем от крестьян.

<< | >>
Источник: Хольцер Зепп. Аграрий-революционер ; Пер. с нем. Э.А. Шек. — Орёл : С. В. Зенина. — 176 с.. 2008

Еще по теме Мой опыт работы в Палате Советов и Сельсовете:

  1. Мой личный опыт
  2. «ЯЗЫК МОЙ — ДРУГ МОЙ»
  3. Полезные советы
  4. Полезные советы
  5. Другие полезные советы
  6. Неудобица «Кусачие черви» — мой первый участок
  7. 18. Злосчастный опыт Шапошникова
  8. М. В. Цветкова-Верниченко. 999 советов опытного огородника, 2013
  9. Опыт содержания сайгаков в зоопарках мира
  10. с Кавказа получали ассирийцы коней, от хеттов — опыт…
  11. Солдатов. Золотые советы Тимирязевской академии. ПОЛНЫЙ КАТАЛОГ ПОРОД СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ животных России, 2000
  12. Чайковский Ю.В. Наука о развитии жизни. Опыт теории эволюции., 2006
  13. Матишов Г.Г., Матишов Д.Г., Пономарева Е.Н., Лужняк В.А., Чипинов В.Г., Коваленко М.В., Казарникова А.В.. Опыт выращивания осетровых рыб в условиях замкнутой системы водообеспечения для фермерских хозяйств., 2006
  14. ОПЫТ БИОХИМИЧЕСКОГО ОТБОРА КАПУСТЫ НА ПОВЫШЕНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ К BOTRYTIS CIУ ЕЛЕ А PERS.
  15. ОПЫТ количественной оценки динамических СОСТОЯНИЙ И УСТОЙЧИВОСТИ СОСНОВЫХ НАСАЖДЕНИЙ НАОБЪЕКТАХ ГИДРОМЕЛИОРАЦИИ
  16. Вспомогательные и прочие работы
  17. Вспомогательные и прочие работы
  18. Работа в огороде