Позеленение клубней

  Происходит вследствии действия света на клубень. Степень позеленения зависит от количества попавшего света. В мякоти и кожуре клубня под действием света образуются хлорофилл и соланин. Из-за токсичности последнего позеленевшие части клубня нельзя употреблять в пищу или на корм скоту. Позеленевший картофель пригоден к посеву.
<< | >>
Источник: Б. В. Анисимов. Защита картофеля от болезней, вредителей и сорняков.. 2009

Еще по теме Позеленение клубней:

  1. ГОТИКА (ВЕРЕТЕНОВИДНОСТЬ КЛУБНЕЙ
  2. МОКРАЯ ГНИЛЬ КЛУБНЕЙ (РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ БАКТЕРИЙ
  3. СТЕБЛЕВАЯ МОЗАИКА (ОПРОБКОВЕНИЕ КЛУБНЕЙ
  4. ДИНАМИКА НЕКОТОРЫХ ФЕНОЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ У СОРТОВ, РАЗЛИЧАЮЩИХСЯ ПО УСТОЙЧИВОСТИ К РНУТОГНТНОВЛ
  5. СТЕБЛЕВАЯ НЕМАТОДА (Ditylenchus destructor Thorne)
  6. ПАРША ПОРОШИСТАЯ (Spongospora su.bterra.nea Ша11г.
  7. (ПАРША ОБЫКНОВЕННАЯ Streptomyces scabies Waks et Henr
  8. ПАРША СЕРЕБРИСТАЯ (Spondylocladium atrovirens Harz.
  9. Проверка прививок по потомству
  10. ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ