Питательные среды.
Для выделения и изучения биологических свойств грибов рода Malassezia использовали среды: Сусло-агар; Чапека; Барфатини [4]; Диксона модифицированная [56]; ПД-2. ООО «Биомед».
В ряде случаев в питательные среды добавляли селективные антибактериальные добавки (хлорамфеникол, Oxoid).
Еще по теме Питательные среды.:
- Применение искусственной питательной среды
- Обнаружение и учет численности микроорганизмов в почвахметодом посева на плотные питательные среды
- Подготовка питательных сред
- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ
- Доступность питательных веществ почвы
- Действие и оценка питательных веществ навоз
- КРУГОВОРОТ И БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И ГУМУСА ПОЧВЫ
- 1.4. Питательные потребности грибов рода Malassezia и условия для их культивирования
- Определение содержания питательных веществ в почве
- УДОБРЕНИЕ НАВОЗОМ И ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ Поступление питательных элементов и органического вещества