<<
>>

Питательные среды.

Для выделения и изучения биологических свойств грибов рода Malassezia использовали среды: Сусло-агар; Чапека; Барфатини [4]; Диксона модифицированная [56]; ПД-2. ООО «Биомед».

В ряде случаев в питательные среды добавляли селективные антибактериальные добавки (хлорамфеникол, Oxoid).

<< | >>
Источник: Ершов Петр Петрович. Этиологическая значимость дрожжевых грибов рода Malassezia при кожных заболеваниях животных. Диссертация на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук Москва - 2008.

Еще по теме Питательные среды.:

  1. Применение искусственной питательной среды
  2. Обнаружение и учет численности микроорганизмов в почвахметодом посева на плотные питательные среды
  3. Подготовка питательных сред
  4. СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ
  5. Доступность питательных веществ почвы
  6. Действие и оценка питательных веществ навоз
  7. КРУГОВОРОТ И БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И ГУМУСА ПОЧВЫ
  8. 1.4. Питательные потребности грибов рода Malassezia и условия для их культивирования
  9. Определение содержания питательных веществ в почве
  10. УДОБРЕНИЕ НАВОЗОМ И ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ Поступление питательных элементов и органического вещества