ОСОБАЯ ТАРА


Некоторые продукты обладают способностью легко впитывать посторонние, зачастую неприятные запахи. Качество самого продукта при этом, естественно, снижается. К такого рода «неженкам» относится, в частности, сливочное масло.
Ему непросто подобрать необходимую тару для транспортировки на дальние расстояния, которая бы полностью изолировала его от посторонних влияний и одновременно способствовала его сохранности в течение долгого времени. Оказалось, что нужными качест

вами обладает древесина австралийского хвойного дерева араукарии Куннингама.
Она легкая, плотная, совершенно лишена запаха и сама не пропускает посторонние ароматы. Высококачественное австралийское масло пересекает океан в ящиках из этой араукарии. А для того, чтобы удовлетворить потребность в ценной древесине, на этом континенте заложены плантации.
ПЛАВУЧИЙ ЯКОРЬ
На первый взгляд, совершенно непонятно, почему эти рогатые, с острыми концами плоды названы орехами, пусть даже и водными. Скорее они напоминают старинные кованые «ежи», применявшиеся против вражеской конницы, портившие копыта лошадям. С орехами их роднит крахмалистое содержимое, сладковатое на вкус. Эти орехи собирают и едят в печеном и вареном виде. При добавлении пшеничной муки к размолотому водному ореху из полученной смеси можно выпечь вкусный хлеб.


Чилим: общий вид растения и прорастание семени


Чилим (таково народное название водного ореха) — однолетнее растение, распластавшее по поверхности воды розетку ромбических листьев.
Ее поддерживают на плаву вздутые и наполненные воздухом черешки листьев. Созревающие на этом «плоту» рогатые орехи опадают, достигают дна и там на следующий год прорастают, становясь одновременно якорем для нового растения.
<< | >>

Еще по теме ОСОБАЯ ТАРА:

  1. Аравийский тар Hemitragus jayakari Н. Smith, 1826 (И, 472)
  2. Аллергия
  3. КОЛПИЦАPlatalea leucorodia L.
  4. ЭКОЛОГИЯ ГОРОДСКИХ РАСТЕНИЙ
  5. Терапия, регулирующая нервнотрофические функции.
  6. Насекомые - вершина эволюции животного мира
  7. Популяции как форма существования вилов живых организмов
  8. 2.3.5. Внутриклеточный поток веществ
  9. 5.3.2. Мейоз
  10. Медицинские термины
  11. Антропические факторы и их роль в регуляции численности популяций
  12. Сегегальные популяции
  13. 15* Шесть тенденций очеловеченья
  14. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БОЛОТ И ЗАБОЛОЧЕННЫХ ЛЕСОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ'ОЛЕНЕВОДСТВА
  15. лабао (Labeo)
  16. ВИРУСЫ И ФАГИ
  17. ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ МАТКИ
  18. ВСЛЕД ЗА СОЛНЦЕМ
  19. ФЕНОМЕН ГЕККОНА