ВВЕДЕНИЕ


Картофель является важным продуктом питания, хорошим кормом для скота, ценным сырьем для промышленности.
В Советском Союзе эта культура возделывается на площади более 8 млн. га.
Пятилетним планом развития народного хозяйства СССР на 1971—1975 гг. намечено довести каповое производство картофеля до 115 млн. т.
Необходимость увеличения производства картофеля ставит перед наукой и практикой задачу повышения урожайности клубней и сохранения их качества. Этого можно достичь только при условии применения передовых приемов технологии выращивания и в том числе современных методов и средств защиты посевов и клубней от вредных организмов.
Нередко болезни и вредители распространяются до такой степени, что получить высокий урожай здоровых клубней невозможно без проведения мероприятий по борьбе с ними. В то же время эффективность защитных приемов зависит от точного определения заболеваний или повреждений, своевременного выявления их, знания особенностей биологии и экологии возбудителей заболеваний и вредных насекомых.
В настоящем альбоме обобщен материал по диагностике грибных, бактериальных, вирусных, неинфекционных заболеваний картофеля. Приводятся сведения об особенностях возбудителей и вредителей, изложены меры борьбы с ними.
Однако альбом не может отразить все разнообразие признаков болезней и повреждений на всех сортах картофеля в различных климатических условиях его возделывания. Поэтому читатель должен уточнить эти признаки для конкретных сортов и условий, в которых проводится практическая работа. В затруднительных случаях следует использовать дополнительную специальную литературу.

| >>
Источник: Воловик А. С. и Шмыгля В. А.. Болезни и вредители картофеля. М., Россельхозиздат,.. 1974

Еще по теме ВВЕДЕНИЕ:

  1. Способы введения препаратов
  2. Способы введения препаратов
  3. Внутрибрюшинное введение
  4. Внутрикостные введения.
  5. ВВЕДЕНИЕ
  6. ВВЕДЕНИЕ
  7. МЕТОДЫ ВВЕДЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
  8. Введение
  9. ВВЕДЕНИЕ
  10. ВВЕДЕНИЕ
  11.  Введение
  12. Введение
  13. Введение
  14. ВВЕДЕНИЕ
  15. ВВЕДЕНИЕ
  16. Введение
  17. ВВЕДЕНИЕ
  18. Введение
  19. ВВЕДЕНИЕ