>>

Введение

 

Взяться за написание настоящего учебника побудило три обстоятельства, которые на наш взгляд на сегодня имеют чрезвычайное значение при подготовке ветеринарного врача: все большее глобальное ухудшение состояние окружающей среды и в том числе экосистемы села; снижение случаев острой интоксикации, резкое увеличение подострой и особенно хронической интоксикации животных; не совсем правильный подход при оценке роли и значения ветеринарной токсикологии в процессе подготовки и практической деятельности врача, где ничтожно мало отводилось часов в учебном плане, не учитывалась контаминация экосистемы села различными токсинами, безопасность и безвредность среды обитания

Около 30 лет занимаясь вопросами токсикологии и экологии стало очевидно, что в большинстве случаев причиной снижения продуктивного здоровья и падежа животных являются аномальные содержания в объектах животноводства токсических веществ.

К великому сожалению в учебниках ветеринарной токсикологии эти вопросы мало или вообще не представлены.

В учебнике представлены новые разделы по экотоксикологии, значительно расширены материалы по токсикокинетике, токсикодинамике, сочетанному, комбинированному действию различных токсикантов на организм животных, токсикологической оценке новых лекарственных средств, кормовых добавок.

Авторы далеки от мысли, что данный труд является совершенным и не отвергают ранее изданные учебники. Мы будем благодарны за замечания, предложения по улучшению содержания и формы учебника. 

| >>
Источник: М.Н. Аргунов, B.C. Бузлама, М.И. Редкий, С.В. Середа, С.В. Шабунин. ВЕТЕРИНАРНАЯ ТОКСИКОЛОГИЯ С ОСНОВАМИ ЭКОЛОГИИ. 2005

Еще по теме Введение:

  1. Способы введения препаратов
  2. Способы введения препаратов
  3. Внутрибрюшинное введение
  4. Внутрикостные введения.
  5. ВВЕДЕНИЕ
  6. ВВЕДЕНИЕ
  7. МЕТОДЫ ВВЕДЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
  8. Введение
  9. ВВЕДЕНИЕ
  10. ВВЕДЕНИЕ
  11.  Введение
  12. Введение
  13. Введение
  14. ВВЕДЕНИЕ
  15. ВВЕДЕНИЕ
  16. Введение
  17. ВВЕДЕНИЕ
  18. Введение