Эфир и элементарные частицы
Рассмотренные выше представления классической науки о строении материи являются всего лйшь гипотезами, в обоснование которых положены различного рода постулаты, необоснованные запреты и т.п.
А самым большим недостатком существующей теории, по нашему мнению, является то, что она рассматривает строение физической материи в отрыве от эфирной материи, находящейся в неразрывной связи с ней на всех уровнях ее организации (элементарные частицы, атомы, молекулы, вещество). Эфирное поле заполняет все «пустое пространство» между элементарными частицами, атомами и молекулами в веществе. Оккультная наука наделяет эфир таким важным свойством, как «действия на расстоянии» (action in distant). Ho это не дальнедей- ствие, а близкодействие, т.е. действие на бесконечно малых расстояниях. Именно это свойство Эфира лежит в основе всех видов Движений и Сил во Вселенной, именно оно определяет все виды взаимодействий в Природе. Поэтому эфир является не только строительным материалом — 1212для элементарных частиц, но и своеобразным «цементом», обеспечивающим все виды взаимодействий, принятых наукой (гравитационного, электромагнитного, слабого и сильного). •
Установленное современной наукой взаимопревращение частиц говорит о том, что должен существовать некоторый общий элемент, служащий для них как бы строительным материалом. Рождение элементарных частиц и их обратное превращение в излучение подсказывает нам, что в Природе существует такой элемент, инвариантный относительно форм, видов и состояний частиц физической материи, с одной стороны, и энергии (излучений), с другой. Он неделим, имеет определенный размер, величину энергии, является строительным материалом для элементарных частиц и обретает свой первоначальный вид при их распаде. Согласно древним учениям этим единым начальным элементом является Первичный Эфир.
В «Тайной Доктрине» дается следующее определение элемента Первичного Эфира «...
существует лишь Единый Всемирный Элемент, бесконечный, нерожденный и неумирающий, и что все остальное — в феноменальном мире — является лишь бесчисленными и многообразными дифферйщированными аспектами и преображениями ... этого Единого...» [I, с.137]. Обобщенным образом дифференцированныхаспектов и преображений Единого Элемента является эфитон.
Процесс образования элементарных частиц из эфитонов (атомов эфирной материи) может быть следующим.
В условиях высокой температуры (десятки и сотни миллионов градусов) и различных возмущений (ударных волн) амплитуда колебаний эфитонов в эфирной решетке может достигать такой величины, что в некоторые моменты времени расстояние между ними может сокращаться до критически малой величины, и тогда под действием магнитных или куло- новских (электрических) сил эфи- тоны «слипаются» между собой (рис. 3.2.1, 3.2.2). Затем к эфирной частице из двух эфитонов начина-
Рис. 3.2.2. «Слипаний» эфитонов под действием кулоновских сил
ют присоединяться другие эфитоны, и этот процесс продолжается до тех пор, пока эфирная частица не превратится в стабильную частицу. Эфитоны в эфирной частице представляют собой не застывшую массу, а своеобразный микровихрь шарообразной формы. Заряд эфирной частицы определяется ориентацией эфитонов в ее поверхностном слое, которая связана с направлением вращения микровихря. Если микровихрь имеет левую спиральность (спин направлен против движения), то частица имеет положительный электрический заряд, а если микровихрь имеет правую спиральность (спин по направлению движения), то частица имеет отрицательный электрический заряд. Представляется, что данная частица должна иметь минимально возможный размер (объем) и максимальную плотность (отношение объема к массе частицы).
Какой известной элементарной частице будет соответствовать образовавшаяся стабильная эфирная частица? Чтобы «приблизиться» к ответу на данный вопрос, необходимо вернуться к первоначальному понятию «элементарные частицы», т.е.
таких микрообъектов, из которых можно построить атом.Основное требование к «элементарной частице» — это ее стабильность. К настоящему времени стабильными принято считать протон, электрон, фотон и нейтрино с их античастицами. Ho фотоны в природе не существуют, и, как это ни странно, не существуют и нейтрино. То, что понимается под нейтрино, являются сгустки эфира, образующиеся в процессе ядерных превращений (об этом будет сказано ниже). Остаются протон и электрон с их античастицами. Масса электрона в 1836 раз меньше протона. Поэтому логично, что непосредственно из эфитонов могут образовываться только электрон и позитрон. А как же образуются все другие известные частицы? Можно ли построить нуклон (протон, нейтрон) из одной элементарной частицы и ее античастицы: электрона и позитрона?
Согласно современным научным представлениям электрон и позитрон не могут входить в состав нуклонов, так как электрон и позитрон имеют лептонный заряд, а нуклон — барионный заряд. Однако эти заряды были введены в теорию искусственно, и одной из задач ввода этих зарядов являлось обоснование невозможности поглощения электрона протоном.
Чтобы ответить на поставленный выше вопрос, рассмотрим некоторые наблюдаемые процессы ядерных превращений, например, бета- распада.
В процессе бета-распада наблюдаются три вида превращений: электронный (PJ и позитронный (PJ распады, а также электронный захват (Е-захват). Первые два процесса происходят при превращении в ядре одного вида нуклона в другой (нейтрона в протон и/или протона в нейтрон) по схеме:
(3.2.1)
(3.2.2)
Здесь п, р — символическое обозначение нейтрона и протона, е~ и е+ — электрона и позитрона, v — электронное антинейтрино, v — электронное нейтрино.
При Е-захвате происходит превращение протона в нейтрон по схеме:
alt="" />(3.2.3)
В этом случае один из протонов ядра как бы “захватывает” электрон из ближайшего к ядру К-слоя электронов, превращаясь в нейтрон.
Примером Е-захвата может служить превращение радиоактивного ядра бериллия 4Ве7 в устойчивое ядро лития 3Li7.Таким образом, наблюдаемые процессы бета-распада и Е-захвата говорят о том, что электрон и позитрон могут входить в состав нуклонов. Однако, по современным представлениям, электроны (позитроны) и нейтрино (антинейтрино), испускаемые в процессе бета-распада, не содержатся в ядре, а возникают непосредственно в процессе бета-распада [31].
Каким же образом может происходить образование нуклонов из электронов и протонов? Как ни странно, но ответ на данный вопрос может дать рассмотрение процесса аннигиляции, в частности, электрона и позитрона. Несмотря на проведение большого количества опытов, феномен аннигиляции и рождения электрон-позитронных пар остается не совсем ясным.
В настоящее время в качестве одного из самых эффективных методов генерации новых частиц и исследования процесса аннигиляции электрона и позитрона используется метод встречных элекгрон- позитронных пучков. По традиционным представлениям медленные электроны и позитроны, встречаясь друг с другом, аннигилируют (исчезают), порождая два фотона по 511 КэВ: е- + е+ —> 2у.
Термин «аннигиляция» переводится как «уничтожение», но его нельзя понимать буквально.
Согласно современным представлениям, считается, что в данном случае один вид материи (электрон, позитрон) превратился в другой ее вид (фотон) с одновременным выполнением закона сохранения энергии (энергия покоя электрона и позитрона превратилась в энергию излучения) [57]. По нашему мнению термин «аннигиляция» не отражает существа происходящих процессов и его следует понимать в одних случаях как «объединение» (электрон-позитрон), а в других — как «распад» (протон-антипротон»).
В результате аннигиляции электрон и позитрон не исчезают, а объединяются в связанную электрон-позитронную пару, не уничтожая друг друга. Данное утверждение основывается натом основании, что, согласно гипотезы эфирной природы света, в природе фотоны не существуют
и, соответственно, кванты энергии не «излучаются», а регистрируемые в процессе аннигиляции у-кванты есть не что иное, как колебания эфитонов эфирной решетки, вызываемые процессом объединения электрона и позитрона в связанную пару.
Энергия, расходуемая на образование этих колебаний, образуется за счет уменьшения частоты колебаний связанной пары в два раза по сравнению с частотой колебаний свободно покоящегося электрона (позитрона). При этом должен наблюдаться один у-квант, распространяющийся во все стороны.Связанная электрон-позитронная пара—это своеобразная элекгрон- позитронная частица (ЭПЧ) — должна быть стабильным нейтральным образованием с массой 2те (рис. 3.2.3). Эта стабильность обуславливается действием двух сил: кулоновским притяжением между электроном и позитроном и энергией связи эфирного поля (эфирной оболочки) ЭПЧ, которая представляет собой энергию пространственных связей эфитонов. Поглощению электроном позитрона (или наоборот) препятствуют эфирные поля частиц, а эфирное поле ЭПЧ «обволакивает облаком» эфитонов частицу в целом, делая ее устойчивым образованием. Несмотря на то, что ЭПЧ в целом является нейтральным образованием, по своей структуре она представляет собой своеобразный электрический и магнитный диполи (подобно эфитону). Так как объединение электрона и позитрона в ЭПЧ происходит под действием кулоновских
сил, то их магнитные моменты должны складываться, т.е. магнитный момент ЭПЧ должен быть равен ц5пч = 2цв.
ЭПЧ может диссоциировать, порождая иллюзию рождения пары электрон и позитрон. К диссоциации ЭПЧ может привести достаточно сильное энергетическое воздействие (более 511кэВ), обеспечивающее разрыв связи между электроном и позитроном с одновременным повышением их частоты колебаний в два раза. Так, в частности, космические частицы с высокой энергией могут вызывать цепочки многократных диссоциаций ЭПЧ, давая картину лавинообразного «рождения» электрон-позитронных пар. Надо полгать, что в данном случае причиной «рождения» электронов и позитронов из ЭПЧ является не только космическая частица, но и те электроны и позитроны с высокой кинетической энергией, которые «родились» в начале лавины.
При «аннигиляции» протон-антипротон в основном порождаются пионы (я-мезоны), а в результате их распада возникают мюоны, которые, в свою очередь, распадаются, испуская электрон или позитрон и пару нейтрино-антинейтрино [57]:
Таким образом, конечным «продуктом» распада протона и антипротона являются электроны и позитроны, которые, в свою очередь, в процессе «аннигиляции» могут объединяться в ЭПЧ.
Результаты экспериментов с использованием метода встречных электрон-позитронных пучков также говорят о том, что при определенных условиях ЭПЧ могут объединяться между собой, порождая разнообразные частицы, вплоть до тяжелых. Так, в частности, в 1975 году с помощью данного метода была зарегистрирована сверхтяжелая части-
ца таон (г) с массой шт ~ 3500ше (примерно в два раза массивнее протона), а также ее античастица (х+). А наиболее тяжелой из известных к настоящему времени чацтиц — промежуточный бозон — почти в 100 раз массивнее протона. При этом все образующиеся частицы являются нестабильными, а их масса может быть как меньше массы протона, так и превышать ее (таоны), но не образуется ни одной частицы с массой в точности равной массе протона.
Поэтому можно полагать, что при реализации метода встречных электрон-позитронных пучков происходит образование ЭПЧ и их «беспорядочное» объединение в известные нестабильные частицы (пионы, мюоны, таоны). Данные частицы по своему строению должны представлять собой «рыхлые» образования с «неупорядочной» структурой объединения ЭПЧ, у которых величина отношения массы частицы к ее объему («плотность») ниже, чем у стабильных частиц (электрона, протона). По этой причине не наблюдается образование протонов (и антипротонов) из ЭПЧ в экспериментах с использованием метода встречных пучков.
Возможный механизм формирования нуклонов может быть следующим. С наступлением периода проявленной Вселенной (Манвантары) начинается процесс образование из эфира электронов, позитронов и их объединение в ЭПЧ. В соответствии с принципом зарядового сопряжения (симметрии Природы), шло образование одинакового количества электронов и позитронов, большая часть которых объединялись в ЭПЧ.
После этого началось образование нуклонов, основной составляющей которых являлись ЭПЧ.
alt="" />Формирование протона могло начинаться с объединения под действием кулоновских и магнитных сил одной ЭПЧ с другой (рис. 3.2.4). При этом к отрицательно заряженной стороне электрического диполя первой ЭПЧ притягивается положительно заряженной стороной электрический диполь другой ЭПЧ. Затем к свободной отрицательной стороне второй ЭПЧ «налипает» положительной стороной третья ЭПЧ и т.д. На последнем этапе формирования протона к отрицательной стороне последней ЭПЧ «прилипает» позитрон. Процесс образования протона заканчивается при достижении частицей строго определенного размера (формы и массы).
Позитрон и ЭПЧ в протоне находятся в связанном друг с другом состоянии с сохранением каждым из них
своих эфирных полей. Кроме того, вокруг протона образуется свое эфирное поле. Стабильность протона обеспечивается кулоновским и магнитным притяжением между частицами и энергией связи эфирного поля протона, являющейся энергией пространственных связей эфитонов. Чем меньше расстояние между частицами (партонами) в протоне, тем сильнее связь (обратно пропорциональна квадрату расстояния между частицами). Поэтому протон должен иметь высокую плотность «упаковки» ЭПЧ (партонов) при минимальном объеме (шаровая форма), а его размер должен быть согласован с длиной волны окружающего его эфирного поля (длина окружности протона должна быть равна целому числу волн колебаний его эфирного поля).
В процессе формирования протона магнитные диполи ЭПЧ образуют последовательную цепочку. В этом случае магнитный момент протона будет складываться из магнитных моментов позитрона и ЭПЧ: ^ = 0^+2^)/1836 = 3?.
Формирование нейтрона, по-видимому, осуществляется из одних ЭПЧ, и они должны отличаться только структурой связей между ЭПЧ. Процесс формирования нейтрона может быть следующим. К отрицательной стороне электрического диполя первой ЭПЧ «налипает» положительной стороной другая ЭПЧ и т.д. Этот процесс «налипания» ЭПЧ продолжается до окончания формирования нейтрона. При подобном формировании нейтрона на его внешней стороне будет располагаться отрицательная сторона диполя (электрон) последней «прилипшей» к нему ЭПЧ.
Таким образом, процесс формирования нейтрона от протона отличается только тем, что у нейтрона на последнем этапе «прилипает» положительной стороной ЭПЧ, а у протона — позитрон. В составе нейтрона на одну ЭПЧ больше, чем в протоне, и поэтому его размер (масса и форма) не являются оптимальными (на внешней стороне образуется «бородавка» из дополнительно входящего в его состав, по сравнению с протоном, одного электрона).
Формирование антипротона и антинейтрона должно начинаться с притяжения к положительно заряженной стороне электрического диполя первой ЭПЧ отрицательно заряженной стороной электрической диполь другой ЭПЧ. Затем к свободной положительной стороне второй ЭПЧ «налипает» отрицательной стороной третья ЭПЧ и т.д. На последнем этапе формирования антипротона к положительной стороне последней ЭПЧ «прилипает» электрон, а при формировании антинейтрона — прилипает отрицательной стороной ЭПЧ.
При формировании нейтрона только из одних ЭПЧ магнитный момент нейтрона должен быть равен магнитному моменту ЭПЧ: цп = ц =
= 2\i.J\836 = 2ця. По мнению Р. Фейнмана «нейтрон в магнитном смысле не будет в точности «нейтральным». Он напоминает маленький магнитик и имеет такой же магнитный момент, как и вращающийся отрицательный заряд» [47, вып.7, с.98]. Результаты экспериментальных исследований показывают, что магнитный момент протона положителен и равен 2,79^ (направление магнитного момента совпадает с направлением спина протона), а магнитный момент нейтрона отрицателен и равен — 1,91 ц.я (направление магнитного момента противоположно направлению спина нейтрона).
Известно, что хотя в составе ядра атома нейтрон является стабильной частицей, в свободном же состоянии он становится нестабильным с периодом полураспада порядка 10,5 минут. Объяснить данный факт вероятно можно формой нейтрона. Предположим, что форма нейтрона не является идеально шаровой, как у протона, а на ней имеется некоторый выступ («бородавка»), который представляет собой электрон последней «налипшей» в процессе формирования нейтрона ЭПЧ. Тогда на образование эфирного поля нейтрона будет требоваться большее количество эфитонов, чем для протона, что приводит к «необъяснимому» увеличению массы нейтрона на величину Amo:
Учитывая, что в Природе все стабильные образования находятся в минимальном энергетическом состоянии, форма нейтрона не отвечает данному требованию, что приводит к его нестабильности в свободном состоянии. В связанном состоянии (в составе ядра) от распада нейтрон удерживают эфирные поля окружающих его нуклонов, а также эфирное поле ядра.
' Рассмотренная модель формирования нуклонов из ЭПЧ в полной мере обеспечивает выполнение закона симметрии Природы относительно равного количества электронов и позитронов (отрицательного и положительного) в физической материи.
Еще по теме Эфир и элементарные частицы:
- 8.2. Сравнительная характеристика уровня элементарной рассудочной деятельности (элементарного мышления) у животных разных таксономических групп
- ОТДЕЛЕНИЕ КРУПНЫХ ЧАСТИЦ
- методика экспериментальных исследований АГРЕГАЦИИ ПОЧВЕННЫХ ЧАСТИЦ
- Эфир — Мировая субстанция
- Эфир и квантовая механика
- Этот многострадальный эфир
- Эфир и химические реакции. Катализ
- ГЛАВА2 ЭФИР
- ГЛАВА7 ЭФИР, ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ И КВАНТОВАЯ МЕХАНИКА
- Микерников Николай Григорьевич. Эфир Вселенной и современное естествознание. Основы эфирной физики, 2009