<<

ЛИТЕРАТУРА

Арапов Д. А. Патогенез и лечение ожоговой болезни. Военно-медицинский журнал № 3, 1956.

А р ь е в Т. Я. Ожоговая болезнь (клиника, патогенез, принципы лечения). Ж. «Клиническая медицина» № 3, 1962.

Артамонова Л.

Т. Прижизненные и посмертные изменения в коже при ожогах. Сб. научных трудов Дагестанского гос. мед. ин-та, т. VII, вып. 1, Махачкала, 1959.

Абузаров Ю. Ш. Клиническая картина и лечение при термических ожогах у домашних животных. Автореферат диссертации, Казань, 1954.

Борисов В. Г. Течение окислительных процессов при ожоговом шоке. Ж. «Хирургия» № 7, 1959.

Братусь В. Д. Термические ожоги. Киев. 1956.

Б р а у д е С. Г. функция почек в первые часы после тяжелых ожогов. Сб. научных трудов Красноярского гос. мед. ин-та № 3. Красноярск, 1953.

Бурденко Н. Н. К учению о шоке. Ж. «Клиническая медицина» № 2, 1938.

Василькован В. Я. Новая классификация ожогов. Ж. «Новый хирургический архив» № 3, 1937.

Вилявин Г. Д. Основные вопросы патогенеза и лечения при ожоговой болезни. В кн. «Современные проблемы гематологии и переливания крови», М., 1959.

Вилявин Г. Д., Хрущева Е. А., Шумова О. В., Ю ч е н- к о в а О. А. Ожоги и их лечение по методу А. В. Вишневского. В кн. «Проблемы клинической и экспериментальной хирургии», М., 1951.

Вишневский А. А. Патогенез и терапия при ожоговой болезни в свете учения И. П. Павлова. «Военно-медицинский журнал» № 1, 1952.

Вишневский А. А. Роль нервной системы в патогенезе и лечении ожоговой болезни. В кн. «Проблема травмы», М., 1960.

Вишневский А. А., ШрайберМ. И., ДолгинаМ. И. Лечение больных с термическими ожогами в институте хирургии им. А. В. Вишневского. В кн. «Ожоги, патогенез, клиника, лечение», Л., 1960.

Гиндин Е. М., Покровская О. Л., Лебедева Л. В. Ожоговый шок у собак и влияние на его течение нейроплегических средств. Ж. «Хирургия» № 5, 1960.

Джанелидзе Ю.

Ю. Ожоги и их лечение. Труды XIV Всесоюзного съезда хирургов, М.-Л., 1939.

Джанелидзе Ю. Ю. Ожоги и их лечение. Ж. «Советская медицина» N9 6, 1939.

Джанелидзе Ю. Ю., Постников Б. Н. Ожоги. В кн. «Опыт советской медицины в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», т. 1, М„ 1951.

Д о г а є в а К. Ф., И т к и н С. И. Действие новокаиновой блокады и медикаментозного сна на проницаемость капилляров при воспалении. В кн. «Проблемы клинической и эксперим. хирургии», М., 1951.

Закрыжевский Е. Б. Влияние боли на пищеварительный аппарат. Ж. «Клиническая медицина» № 6, 1941.

Егоров П. Т. Шляхов И. А., Долбнин Т. В., Мордвинов В. С. Гражданская оборона (учебное пособие). М., 1962.

Зеленский К. П., Ивановцев П. В. Метод определения биологической безвредности мяса от животных с обширными ожогами. Доклад на Всесоюзной научной конференции по проблеме «Ветеринарная санитария и экспертиза в мясной и молочной промышленности», M., 1962.

Под ред. Зедгенидзе. Последствия взрывов атомной бомбы в Хиросиме. Изд. иностр. лит., M., 1960.

Ивановцев П. В., Притулин П. И., Софронов A. M. Ветери- нарно-санитарная экспертиза при мгновенных термических ожогах животных. Доклад на Всесоюзной научной конференции по проблеме «Ветеринарная санитария и экспертиза в мясной и молочной промышленности», M., 1962.

Калмановский С. M. Некоторые данные о патогенезе ожога в эксперименте. Ж. «Хирургия» № 5, 1938.

Ковешникова Г. Ф. О гемодинамическом значении фактора сгущения крови при ожогах. В кн. «Ожоговая травма и ее печение в эксперименте», М., 1951.

К о г а н-Я сный В. М., Альтгаузен А. Я. Поражения надпочечников и нарушения углеводного обмена при ожогах. Ж. «Врачебное дело» №№ 11—12, 1939.

Колесников И. С., Арьев Т. Я., Верхолетов В. О. Клиника и лечение ожогового шока. В кн. «Шок и терминальные состояния», Л., 1960.

Кочет ыгов Н. И. О применении гипотермии и нейроплегических средств в системе комплексных противошоковых мероприятий при тяжелых ожогах в эксперименте.

Ж. «Вестник хирургии им. Грекова» № 8, 1957.

Л ы о к е н е Г. П. Трансплантация кожи у сельскохозяйственных животных. Автореферат диссертации, Тарту, 1961.

Милюшкевич Г. Ф. К вопросу об углеводном обмене у обожженных. Ж. «Новости медицины» № 24. 1951.

Наливкин П. А., Василькован В. Я. Клиническая классификация ожогового шока. В кн. «Современные проблемы гематологии и переливания крови», М.-Л., 1959.

Н о с о в М. В. Клинико-морфологические особенности заживления термических ожогов (пламенем) у лошадей на фоне новокаинового блока. Тезисы докладов научной конференции по хирургии 25—27 января 1955 г. MB А, М., 1955.

Петров В. А. Свободная пересадка кожи при больших дефектах. М., 1950.

Постников Б. Н. Термические ожоги. Л., 1957.

Постников Б. Н., Френкель Г. Л. Ожоговый шок и борьба с ним. М„ 1950.

Пушкарь Л. Н. Иммунотерапия ожоговой болезни. Ж. «Хирургия» № 5, 1956.

Павлов И. П. Выступление по докладу Н. Г. Короленко об изменениях в солнечном сплетении при ожоге. Т. VI, 1952.

Плахотин М. В., Симбирцев П. ф. Тканевые препараты, способы применения их и техника свободной трансплантации кожи у животных. MBA, М., 1959. Панкратов Г. И. Изменения показателей крови у животных при об- ширных ожогах. Материалы научной конференции по патологической физиологии с.-х. животных 26 апреля—1 марта 1962 г. MBA, M.

Разумов M. И., Ханин M. Г. Морфологические изменения грануляций при лечении ожогов по методу А. В. Вишневского. В кн. «Проблемы клинической и экспериментальной хирургии», M., 1951.

Рудакова Ю. И. К вопросу о развитии биохимических сдвигов в крови при ожоговой болезни. В кн. «Современные проблемы гематол. и переливания крови», M., 1959.

Скуркович С. В., Зарецкий И. И. Влияние иммунитета на функциональное состояние почек при ожоговой болезни. Ж. «Хирургия» № 7, 1957.

Симбирцев П. ф. Свободная пересадка мелких кусочков аутокожи у крупного рогатого скота и лошадей. Ж. «Ветеринария» № 9, 1957.

Титов В. В. Термические ожоги у животных. В кн. «Научные и рац. работы Военно-ветеринарной службы». M., 1957.

Федоров Н. А., Скуркович С. В. Экспериментальные исследования по иммунотерапии ожоговой болезни. Ж. «Хирургия» № 9, 1955.

Френкель Г. Л., Ковешникова Г. Ф. Об эректильной стадии ожогового шока. Ж. «Новости медицины» № 24, 1951.

Хмельницкий О. К. К характеристике патоморфологических изменений при ожоговой болезни. «Военно-медицинский журнал» № 2, 1954.

Шумова О.В. Опыт лечения ожоговой болезни по методу А. В. Вишневского. Ж. «Советская медицина» № 12, 1958.

Шнейберг Я. И. Свободная пересадка толстых эпидермопилярных лоскутов кожи у лошадей. Ж. «Ветеринария» № 5, 1956.

Шнейберг Я. И. Гистологическая и функциональная характеристика приживления трансплантатов кожи на ранах и послеожоговых язвах у животных. Труды Красноярского с.-х. ин-та, т. Ill, вып. I, 1959.

<< |
Источник: РОССЕЛЬХОЗИЗДАТ. КЛИНИКА, ПАТОГЕНЕЗ, ЛЕЧЕНИЕ И ВЕТЕРИНАРНО- САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРИ ОЖОГАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ. 1965

Еще по теме ЛИТЕРАТУРА:

  1. Список основной литературы по популяционной экологии растений Монографии, сборники трудов научных конференций, учебная литература
  2. Рекомендуемая литература
  3. Список литератур
  4. ЛИТЕРАТУРА
  5. ЛИТЕРАТУРА
  6. Литература
  7. ЛИТЕРАТУРА
  8. Литература
  9. ЛИТЕРАТУРА
  10. ЛИТЕРАТУРА
  11. Литература
  12. ЛИТЕРАТУРА
  13. Литератур
  14. Литература
  15. ЛИТЕРАТУРА
  16. Литература
  17. П. Обзор литературы
  18. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ