Ученые разработали сорт яблок для страдающих аллергией |
Автор: Administrator |
12.04.2013 08:11 |
Яблоки, как правило, не связывают с аллергией, однако 75 % людей, страдающих от аллергии на пыльцу, также сталкиваются с реакцией и на яблоки. Теперь ученым удалось решить эту проблему: они создали гипоаллергенное яблоко, заменив натуральные белки на синтетические, которые не вызывают аллергию. Эксперты, в том числе молекулярные биологи, физиологи растений, а также аллергологи генетически вычленили из яблока раздражитель и заменили его на гипоаллергенную версию белка, которой не существует в природе. Однако команда все еще проявляет осторожность, поскольку никто не может знать, как генетические изменения плода повлияют на человека. А потому подобное устранение гена необходимо тщательно изучить. В частности, необходимо наблюдать за проявлением непредвиденных побочных эффектов. Тем временем, аллергия – это не статичное состояние. Так что гипоаллергенное яблоко может с течением времени вызвать раздражение у аллергиков. К такому выводу пришли эксперты из Университета в Нидерландах.
|
Обновлено 17.04.2017 14:06 |