Осенью мир заполонят гамбургеры из пробирок |
Автор: Administrator |
22.02.2012 07:08 |
В конце года группа ученых решила продемонстрировать первый на нашей планете гамбурке приготовленный из искусственного мяса. Мясо выращено в лабораторной пробирке в Голландии. Для выращивния мышечных волокон использовались стволовые клетки коровы. "Я хочу чтобы это мясо было приготовлено известным поваром Хестоном Блументалем" - прокомментировал глава проекта занимающегося выращиванимаем пробирочного мяса Марк Пост. По мнению экспертов выращенное мясо будет полезнее обычного, так как в нем будут сбалансированы полезные вещества и экологически чистыми, в отличии от традиционного мяса коров выращенных на фермах. Польза от текущего изобретения неоценима, по прогнозам аналитиков, потребность в пище в течении ближайших 40 лет вырастет в два раза. При этом возможно увеличение числа голодающих. А качественное мясо может вообще стать дифицитным. По заявлению Патрика Брауна, работающего в Стэнфордском университете, синтетическое мясо, по вкусу похоже на оригинальное, при этом полностью имитирует сытность и текстуру.
ru.tsn.ua
|
Обновлено 17.04.2017 14:26 |