<<
>>

3.15. Контроль качества

При строительстве каналов контролируется подготовка трасс, строительная разбивка, устройство выемки, разравнивание кавальеров, крепление откосов.

Основные требования к качеству следующие.

На расчищенной трассе допускается наличие пней, камней, глыб мерзлого грунта размерами не более 1/2 ширины ковша драглайна и 2/3 – обратной лопаты.

Фактическая ось в результате строительной разбивки не должна быть смещена относительно разбивочной оси более чем на 200–500 мм при пропускной способности канала соответственно до 10 м3/с и более 50 м3/с.

При устройстве выемки отклонение оси канала не допускается более 0,05 м, от проектного продольного уклона дна – 0,0005, поперечных размеров – 0,1 м.

Не допускаются переборы грунта на дне каналов ниже проектных отметок, увеличение крутизны откосов.

На откосах допускаются углубления до 150 мм, выступы – до 100 мм.

В процессе разравнивания кавальеров должна быть спланирована поверхность полосы разравнивания, а толщина слоя разравнивания – соответствовать проекту.

<< | >>
Источник: М. А. Шух. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВОДОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАБОТ. 2014

Еще по теме 3.15. Контроль качества:

  1. 8.2.7. Генетический контроль развития
  2. Генетический контроль синтеза белков
  3. Научный контроль над человеком
  4. Экологический контроль и рекультивация почв газоносных территорий
  5. Экологический контроль и рекультивация почв, загрязненных нефтью и нефтепродуктами
  6. О. П. Мелехова, Е. И. Егорова, Т. И. Евсеева. Биологический контроль окружающей среды: биоиндикация и биотестирование : учеб, пособие для сгуд. высш. учеб, заведений, 2007
  7. Пшеница, качество зерна
  8.   ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СЕНАЖА  
  9.   ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СИЛОСА  
  10. КАЧЕСТВО ЗЕРНА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ
  11.   МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА КОРМОВ 
  12.   ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОМБИКОРМОВ  
  13.   ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНОВЫХ КОРМОВ  
  14.   ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ИСКУССТВЕННО ВЫСУШЕННЫХ КОРМОВ  
  15. КАЧЕСТВО ВОДЫ
  16. КАЧЕСТВО ВОДЫ И УДОБРЕНИЕ ПРУДОВ
  17. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА КОРМОВ
  18.   ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРЕМИКСОВ